[原创] 告诉你,不可以说的秘密

回复:告诉你,不可以说的秘密

美国街头黑人文化Hip-Hop简介 潮流兴Hip-Hop,其实所谓 Hip-Hop 是指一种美国街头黑人文化,当中包括音乐、舞蹈、涂鸦、刺青和衣著。在大都会中,我们亦会从电视广告和音乐录影带中接触到这种文化。 据估计HIP HOP是源自美国纽约的黑人社区BRONX,他们将生活上的娱乐发展成为现今多样的HIP - HOP 文化,发挥黑人独有的特质,如节奏感及歌声进而舒缓情绪和消遣。因带有乐观开朗的特质,逐渐慢慢的在全美蔓延开来,进而扩散到全世界; 潮流劲hit的Hip Hop舞有型又好睇,难怪年青人热爱有加,纷纷加入跳舞热潮,但要留意这种舞的动作难度较高,不是人人适合。但如果想对Hip Hop文化有更深入的认识,或想加入跳舞行列;就要留意详细介绍: Hip-Hop起源于80年代,B.P.M约在90-110拍,中文翻译为嘻哈。 Hip-Hop前生是Rap和一点点的R&B,再加上各种磨片的音效声,属于80年代开始年轻人爱玩的音乐。Hip-Hop舞从字面上来看Hip是臀部;Hop是单脚跳,Hip-Hop则是轻扭摆臀,可以看出它的出处。Hip-Hop涵有有Rap的饶舌和较R&B复杂的节奏以及电唱机的音效,另外在墙上涂鸦也是Hip-Hop文化的延伸。随意又健康(不磕睡)的party若有Hip-Hop助兴是很容易交上朋友的。 http://bbs.bmwsky.com/showtopic-1454-5.aspx

转帖: 。。。。。。。。。。。。。。 我个人认为,尽管杰伦咬字不清,这种朦胧美就是他的风格,每个歌手都有固定的风格,喜欢他的人就当作一种纯粹的音乐来听,不求理解其意。就像听外国歌曲,尽管你听不懂,但还是觉得很好听,感觉吧,杰伦的歌就是感觉美。人家美国乡村音乐也有不少是带方言的,我们华语乐坛出一个台湾腔的周杰伦并不是什么坏事。语言是共通的,杰伦的快得说不清楚的歌曲总让我联想到西方的爵士鼓和说唱乐,经常拿来比较,竟很有意思。朦不朦胧我不管,关键是他朦胧得好听,踩点很准,糅合了西方的狂放和东方的神秘,很多歌听了让人产生共鸣。比如那首“双截棍”,怎么就把武术的感觉表达得那么像。还有那首“爸我回来了”,不仅是方文山词写得好,更是杰伦谱的曲子感人至深,仿佛看电影一般。杰伦音乐的成功也许很大成分是他关注日常生活,爸爸、妈妈、外婆、爱情、手机、翘课……把生活写进音乐的人,往往最容易引起听众共鸣。 说了这许多赞扬杰伦的话,因为他真的是个音乐天才。前几年他出道时我还以为又是一个昙花一现的小天王,随着时间推移才发现这个小天王不简单,源源不断的新歌让许多抨击不攻自破,杰伦已经由偶像派向实力派转型。现在,华语乐坛如果少了周杰伦一定会寂寞,杰伦的音乐已经独一无二,正如李威所说,尽管他高傲大牌,但他有资本。他的音乐本身就带有傲气。萝卜白菜各有所爱,我们每个人的音乐环境中如果少了他的歌,起码会少一份鲜亮的色彩。 艺人张艾嘉的话正是我想说的:“我不是说我不欣赏年轻人的东西,像我听周杰伦的歌,我也觉得满好听的,他的唱片还是我买给我儿子听的。他们各有味道,每个年代都有每个年代代表的味道,我就觉得这个东西要有,都可以同时存在,我们都会从某些主流变成非主流嘛,那没有关系啊,可是还是要存在嘛,不要就放弃了,这样才能让每一种年龄的观众,都有东西可以去寻找。” 全文:http://www.rmloho.com/user1/408/archives/2006/34339.html

:default2: :default5: 我和孩子都喜欢周杰伦的歌,他8岁。 http://ent.163.com/06/0315/20/2C9K05HF00031H2L.html

我100%不赞同楼上的看法,但是我坚决维护你表达意见的权利,,,,哈哈哈哈

回复: 告诉你,不可以说的秘密

原帖由 daniel 于 2008-2-16 11:34:00 发表 我100%不赞同楼上的看法,但是我坚决维护你表达意见的权利,,,,哈哈哈哈
伏尔泰的“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”这句话,希望成为BMWSKY的皋圭。 。。。。。此话的延伸:“我不想看到你爱上别人,但是我誓死捍卫你爱别人的权利” “我不喜欢你改车,但是我誓死捍卫你改车的权利” “我不想看到。。。。。,但是我誓死捍卫你。。。。的权利”

回复: 告诉你,不可以说的秘密

不喜欢可以找到很多理由 喜欢是没有理由,没有原因.................... ......................

小会长的头像.笑得好可爱!!

从没主动喜欢并搜索过周杰伦的歌,但一首千里之外让我百听不厌,突然有一天偶然听到青花瓷,那婉转幽扬的曲调一下子揪住了我的思绪,再看看它的歌词,不得不为它词句的优美而感叹不已,我想也许是周杰伦成就了方文山,方文山升华了周杰伦吧。不由想到文化界近来做的一个关于中国文化的反思,一批清末民初的文人对中国传统文化的传承在白话文的潮流中被湮灭了,否则会我们能欣赏到多少个方文山啊,毕竟这样的歌词是很需要文字功力的,有点象宋词。

众人皆醉啊,,,,,,,,, 谁能力罔狂澜捏。

周杰伦,我喜欢。