楼主: Arthur

[原创] A feeling of desire, and great expectations. ----试驾Z4 COUPE

回复: A feeling of desire, and great expectations. ----试...

DSCN5791_nEO_IMG.jpg (94.74 KB, 下载次数: 565) 和530一样的铝镁发动机,N52 3.0,输出异常的线性。马力是195KW,和530的191KW有出入,这个需要铁托来解答。厂方给的数据是100公里加速是5.7秒,比530的6.7秒快。在高速路上我开530,毛毛开Z4,明显发力要比530猛,事后毛毛说在发力时油门还有很大余量,而我开530数次已经地板油。
马力 265
最大功率(KW)195
最大功率转速 6600
最大扭矩(N.M)315
最大扭矩转速(rpm)2750

回复: A feeling of desire, and great expectations. ----试...

DSCN5743_nEO_IMG.jpg (96.58 KB, 下载次数: 750) DSCN5741_nEO_IMG.jpg (80.24 KB, 下载次数: 678) 有车评说驾驶Z4象驾驶卡丁车一样的直接。我倒是没感觉出来。反倒觉得方向没有530精准,更不能和老哈的330Ci比,那简直是指那打那。或许是开惯了530的主动转向?还是Z4的长车头影响?过弯是明显感觉车身刚度比 敞篷版好,毕竟多了铁盖子。加速时的声浪气势逼人,但绿绿说,和他的伊斯曼差老了。试车时间不长,谈不出什么太深感受,本会的几大高手都试过,请他们补充看法。 不过,我们一致认为,Z4是部绝佳的泡泡车,属playboy绝佳选择。

回复:A feeling of desire, and great expectations. ----试...

发动机不是195kw,是和你我的一样,190kw。 Z4 3.0SI, 在欧洲都是265ps,也就是195KW的,和我们的差别只在于ecu调教上有些不同。但bmw出口到中国的,3.0L6全部都是258ps调教,无论z4,还是x5,还是老哈他们的E93 330I. 欧洲z4和x5是265ps, E93 330是272ps,和欧洲比中国的功率都有不同程度的缩水,我估计是考虑油品差异故意调教偏保守吧。 具体到这次的试驾,我的感觉的确不是特别好。主要在转向上,感觉没有我上次试驾1978的老款z4时的转向灵敏准确,总感觉车头反应不那么直接和灵动了。也许是开惯了主动转向的原因?当然,也有可能上次是开惯了帕萨特去试z4,现在是开惯了330了去试z4,对比有可能感觉不如当初那么强烈吧。具体为什么我也说不上来。 外形上我认为倒是非常的酷,比软顶的更拉风,只是不太适合我们这种老头子了,倒是playboy,playgirl的绝配 。

回复:A feeling of desire, and great expectations. ----试...

哎,沙发抢不到了 怎么也要抢在绿绿前面,哦耶!

铁托说得对,我那天也专门留意了,Z4 COUPER的发动机里面的铭牌确实写打着190KW,跟我530的发动机是一模一样的,只是把发动机的盖子换成了黑色,(搞不懂BMW搞啥,明明一直在提醒这是台铝镁合金发动机,还要搞成黑色,我们的530都是铝质感的银色盖)。我试Z4的时间也比较短,但给我的感觉确实一般,跟allskiy和铁托的体验一样,可能我们三个人都是让主动转向系统给惯的吧,总觉得Z4在过弯的时候没有那么的突出(指赛道),由于在赛道体验的时候没有关掉DSC和DTC,Z4在过弯的时候电子设备介入的非常及时,在不经意间的大转弯中,Z4控制的较好,没有甩出去,但在赛道的二次提速也就让电子设备给压制死了,我的开的技巧没有铁托的好,铁托在两次体验的时候都开得很好,基本没有听见转向不足发出的响胎声,我在开的时候一直听叫吱吱的叫声,呵呵,在高速公路上,Z4发威的确比530狠很多,我坐allsky的副驾,一直让毛毛驾驶的Z4不经意间的超车,驾驶感觉也无体验。BMW强调的是驾驶乐趣,发动机和排气管的咆哮配合得非常到位,让人体验到的是狂野,体会到的是激情,虽然排气的声音没有我的eisenmann动听,但不愧搭配得是完美吧,呵呵,说不上体验,胡话连篇吧,总而言之,Z4是跑“牛”的首选车。。。

回贴都正儿八经,我这BM来水一下。。。 支持这种原创,虽然allsky的分比我多,虽然我很不情愿加分,但实在忍不住我还是给你加了10分,发票不开了,自己查收,外加设“精”20分,请allsky同志回头加还我。。。:default5:

原帖由 绿色 于 2008-1-4 23:09:00 发表 铁托说得对,我那天也专门留意了,Z4 COUPER的发动机里面的铭牌确实写打着190KW,跟我530的发动机是一模一样的,只是把发动机的盖子换成了黑色,(搞不懂BMW搞啥,明明一直在提醒这是台铝镁合金发动机,还要搞成黑色......
这是宝马的一贯伎俩。等下回发动机升级时,又是银色盖子。

三大高人都出手了! 强......

[attachimg]101[/attachimg] 谢谢绿色设精和加分鼓励,这是收据。 我一定更加努力!

jpg

jpg

allsky同志,帖子这里还有点瑕疵,最好修改一下。。。 [attachimg]102[/attachimg]

jpg

jpg