[原创]不知不觉到43

不知不觉,一晃就四十三了,也就是曾经年轻时觉得很遥远的中年了,回过头想想这些年都做了些什么?太多了,

干过餐厅服务员,跑堂,做过清洁工,开过TAXI,做过汽车修理工,送过报纸,送过快递,开过餐厅,开过服装店,看过场子,送过小姐,当过小混混,当过报关员,读过军校,还真多呢..........

15岁出社会,国中毕业,没文凭,没文化,我能做了什么呢?每换个工作我就会用2-3个星期的时间来看我的老板在过什么样的生活,然后决定要不要干下去.

1989来到HK罗湖口岸到深圳,在回到祖国大陆的那个桥上居然流泪,莫名的眼泪,,,到现在也不知道是什么样的心情能在那个时候流泪.

先父再三告戒我要记得自己是什么人,从我懂事以来就要我们记好山东,青岛,平度县,马个庄,这个在我的印象里的历史,在1991时,变成了地理.踏上老家的那一刻,才真真正正的体会到了先父每每在电视里看到祖国大陆的影片时的反应.遗憾......................在台湾我们从小被台湾人排挤,称我们为大陆人,外省挂. 来到祖国,我们被冠上了台胞的名义.......悲哀.............

曾经的年少无知,年少轻狂全没了,儿时眷村一起长大的13个兄弟,有2个已经枪毙了, 8个在军队里,2个是黑社会的大哥, 只有我一个人做了最下下等 的人,商人.一个无国界的商人. 士,农,工,商.

42年来,没过过生日,因为不敢过,怕想起先母,,,也不愿意过,总觉得那是小孩子的玩意. 但是昨天和5个兄弟过了个难忘的生日.觉得自己依然保有年轻的心情是件美好的心态.感谢那5位弟兄.

有时,经常会想一些莫名其妙的问题,人活着究竟为了什么?昏天暗地的工作,燃烧自己的生命去赚钱,然后再用赚来的钱去医疗已经燃烧掉的健康.   人生就是如此吗?.

我有个体会,,人生在世,,,茫茫碌碌,,求啥 ? 求得好死而已.  难为................真是难为啊.......................

在网上看到以下的话...........

中年也许象一杯隔夜的红酒,看起来很美丽,其实早已无味...
 中年也许象一朵盛开的玫瑰,看起来很艳丽,其实已快凋零...

我已经早已无味而且已快凋零.

DANIEL 记于2007,09.19,43岁生日后

『daniel最后编辑于2007-9-19 22:34:28』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

[原创]不知不觉到43

[原创]不知不觉到43

生日快乐!大哥,,,,大大哥!

虽然什么事都有些为难,但又有什么难为呢!

所有的事都是自己的心思所为~~~~~

争取再过几年写上一幅"无为"吧!

[原创]不知不觉到43

挺有意思的,這個感慨好!

9月18日是單兄牛一,祝身體健康,天天快樂!

另,9。18日子是???中國人都知道。

[原创]不知不觉到43

老单,祝你生日快乐,永远有颗年轻的心充满活力的心!

我也出生贫寒,来到深圳时两手空空,靠自己的拼搏和没日没夜的工作,才换来今天的稍微过得去的生活,所以,我能体会老单的心情,因为,我也曾经为了省下住宿费,而宁愿在火车站猫一晚上.我曾经跟几个好朋友说过,我有时开车开着开着想起以前的一些往事,眼泪就哗哗地流,男儿有泪不轻弹,只是未到感伤时...

好好珍惜现在的好日子!

祝福你一切快乐!

[原创]不知不觉到43

几多辛酸几多泪...

daniel哥,生日快乐!

[原创]不知不觉到43

人生的经历是财富

人生的经历是享受

人生的道路上或多或少经历过坎坷波折,喜怒哀乐

如何享受快乐

如何消化烦恼

何似为快乐,决定你人生的快乐

何似为烦恼,决定你今生有多烦恼

愚人以战胜困难为快乐

以付出、帮助、理解、谅解、宽容为快乐

以别人快乐而快乐

人固有一死

烦恼的是在有限生命中如何能多点为人类、社会、家人、朋友做点什么

好好珍惜人生

享受人生

[原创]不知不觉到43

DANIEL大哥......祝生日快乐!

男人四十是一枝花.....

正是年富力强,收获丰硕成果的时候....

想想京城中央领导,六十岁还是年轻化....

您还是青壮年哪.... 祝开心每一天....

[原创]不知不觉到43

老旦大哥,送给你迟到的祝福,生日快乐,身体健康,心想事成

[原创]不知不觉到43

祝蛋大哥生日快乐!年年有今日,岁岁有今朝。越活越年青!