[原创] 宝马,你究竟是匹什么样的马?本人维权中。

我于201112月在西安金花宝马4S店买了2012款宝马320i 一部,跑了大约3000公里左右,机油灯就经常性的亮黄灯,致电宝马4S店,回答说没有问题,于是我继续使用。
    2013824下午,我驾驶这款宝马行驶中,仪表盘突现机油灯报警(黄色),致电到宝马4S店客服,阐述我所发现得故障后,宝马工作人员建议,在附近的汽修店购买机油添加进去然后再看。于是我继续驾驶汽车,大概5分钟后,仪表盘的机油报警灯变成红色,我立即又致电宝马客服,他们继续坚持认为,是没有机油,还是建议我到附近购买机油。我又继续驾驶,大概过了两个十字路口,汽车突然抱死熄火,无法打着火。汽车突然停下来的位置正好是交通繁忙的一个十字路口,惊的我一头冷汗。后面的车子被我堵死,交通一度拥堵不堪,我不得不疏导交通一个多小时。同时,我拨打400宝马救援电话,当拖车过来拖动我的车的时候,才发现底盘地下有大面积漏油。
    两天后, 宝马4S店的售后致电,说:由于密封圈松动导致漏机油,宝马售后会给我全额赔付,并且答应两周内能修好车。两周后,宝马售后再次来电,说:宝马拒绝保修,因为在仪表盘报警的情况下又驾驶了10公里。但答应帮我争取争取。直至现在2个月过去了,1029给我的回答是,拒绝修车,更换发动机需要将近10万元人民币的费用,宝马4S店承担一半,我也需要承担一半费用(约5万元人民币)。
我是消费者,不是专家,我不明白,因为车子本身的技术缺陷,在质保期内,我完全按照宝马客服的指导进行操作,出现了故障,不但不保修,还推卸责任。在网上搜了搜,宝马中国方面承认,他们因为真空泵的密封圈松动导致漏机油,召回了一些型号的宝马车,包括宝马320I型号。也就是说,这完全是他们的技术问题。打电话过去问,却说不包括我这个批次的宝马。相同的技术问题,却不被召回,一个消费者不是消费者吗?并且我相信,漏机油的宝马车在中国肯定不会是个小数字。君子爱财,取之有道。你们的车在中国的价格是比较昂贵的,为什么还要削尖脑袋再坑消费者一把。
宝马,你也算是在世界上驰骋的一匹矫健的宝马,可是在中国,你视消费者的生命如草芥,视消费者的财产如待宰的肥羊,你承诺的技术你做不到,你承诺的服务你做不到。你能告诉我,你究竟是一匹什么样的马?

新:11月5日,发帖一周,除宝马客服来过一次电话询问后,再没有任何回复,感谢大家关注,我将持续通过各个渠道维权。新浪微博维权地址:http://weibo.com/1874566635/AgpvEgmyw    再一次感谢大家的支持与关注。

11月7日,昨天和今天又打电话到400宝马客服,回复说4S店已经好我联系了,但我却没有收到任何电话来自于金花宝马。4S店和宝马中国,谁在忽悠我?
______________________________________________________________________________________________
新进展:
我给西安金花宝马4S店的人说,不行我就把车拉走,无论怎么处置,也不让你们修了。金花宝马的薛工程师说:“你拉走也得付1万多元的工时费,因为发动机已经分离出来了。”
哈哈,黑不??刚开始给你说:保修期内免费修,然后让你等。两周后告诉你,你也得出5万元,然后你说你不修了。No Way!不修也不行,机器已经拆了。。。。
简直是不可思议。

———————————————————————————————————————————————   11月13日:
宝马确实能量大,已经开始删帖了。。牛。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
大哥。。。发动机红灯了你还开,这个也有一部分你自己的责任吧
wolfensten 发表于 2013-11-14 10:11
大哥。。。发动机红灯了你还开,这个也有一部分你自己的责任吧

如果不是汽车自身问题,报警灯是不会亮的,楼上论点和窃贼行窃时在他人家受到惊吓心脏病发作死亡,诉房主医疗赔偿是一个意思。请勿本末倒置。
作为消费者,我们应该首先关注自己的利益,而不是站在商品生产厂家的立场上说话。我们自己不需要当专家,也不要要求其他消费者变成专家。我们应该像傻子一样接受厂家的全方位服务,那是厂家和售后应该做的事情。原因很简单:因为我们花钱了!
我的车现在发动机黄灯亮几天,有灭几天,又亮几天。反复这样 我没有管它了。
支持维权