[原创] 生命脆弱 人生无常

弟弟东,突然发生意外,出了车祸,让我实实在在体会到了生命的脆弱,人生的无常。
       昨天,清醒了一些的弟弟东,发来微信,终于让我这颗悬着的心,落了地。
       10月24日黎明,收到他的最后一条微信,说在延安考察一个要投资4000万项目,在看工地,办完事儿晚上返回西安了告诉我,之后就一直没消息了。我猜想了各种可能,微信、短信没回,手机、家里的电话也总是没人接,也没关机,越想越担心。到10月31日下午1:21才终于回了微信:车祸,做了开颅手术,一直昏迷,才清醒,怕我担心,就第一时间告诉我了,这些都是让朋友代发的。到昨天,才从重症监护室转到病房,还带着氧气面罩,说满病房都是机器,都是让朋友告诉我,他的情况:从延安回西安的路上,汽车的刹车失灵了,出了车祸,两个朋友没抢救过来,去了。他捡回了一条命。。。可能是别人把他的车动了手脚,警察在调查 ,他好了要报仇,此仇不报,活着也没劲了,两个朋友就这样没了。。。我边安慰他,边劝他,逝者已逝,都已经无法改变,能活过来就好,去报仇,自己也不快乐,不要再想这事儿,尽快忘掉发生的一切,既然是重生,就让自己开始新的生活,快乐地活着。。。
       昨天他一醒来就叫我,跟他聊了很多,情绪总算好些了,想像着他满头、满身緾着纱布(还断了四根肋骨),想起昨天看到的、宝马车会小米转发在微信上的贴子:
       在藏传佛教中有一种最独特也最精致的宗教艺术。每逢大型法事活动,寺院中的喇嘛们用数百万计的沙粒描绘出奇异的佛国世界,这个过程可能持续数日乃至数月。但是,喇嘛们呕心沥血、极尽辛苦之能事创作出的美丽立体画卷,并没有用来向世人炫耀它的华美。用沙子描绘的世界,会被毫不犹豫地扫掉,在顷刻间化为乌有。。。细沙将被装入瓶中,倾倒入河流中。
        人们庆祝出生,但没有留意消亡,这就是佛教隆重的仪式所要指示的真理——无常。一切已成过去。感叹,除却抹不净的记忆,仿佛什么也没有发生过。时间仿佛已经停止,一个月的时间凝聚在湍湍流淌的溪水边。远处围观的人群,近处沉思的男人,对于一个世界的消失,做着不同的凭吊和评价。而僧人们手中缓缓流动的细沙,已不再有那惊艳的容貌,那些漫天飞舞的佛,那些欣欣向荣的生命,那宏伟的宇宙,那千姿百态的繁华。一切都随风飘入溪水,沉淀,褪色,永不再返。
        繁华,最后不过是一掬细沙。
        这也是佛教觉悟者的精神世界。世界因被穿透而澄净。
        人生无常,生命脆弱。珍惜拥有,珍惜眼前,珍爱生命,活在当下,快乐生活。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
珍惜现在。
祝福早日康复。
保重!
谢谢大家!我一定转达你们的祝福~
祝早日康复!以后的日子平安喜乐!
慰问下,祝早日康复!
首先是调查清楚引起车祸的原因,这个原因是机器故障还是人为故障,如果是人为故障,警方也不会坐视不管,死两个重伤一个,这个是大案!
人生无常,生命脆弱
铁嫂 发表于 2013-11-8 12:10
首先是调查清楚引起车祸的原因,这个原因是机器故障还是人为故障,如果是人为故障,警方也不会坐视不管,死 ...

刹车失灵,怀疑是有人动了手脚,警方已介入调查,有怀疑对象,在侦破中。。。