[转帖] 蓝天白云之下,鲜衣怒马。慕尼黑白外黑内328i奉上单反大片

关闭 [复制链接]
出去玩了一天,回来发现回复几百条,吓哭了。。。首先谢谢一下版主大人加精上首页!然后就是大致的看了一下大家的评论,因为实在是太多,不方便一一回复,在这里总的解释一下大家提出的几个问题,望见谅!

1.关于光绘,就是轮胎上那几圈红线,拍摄方法其实很简单,在这里告诉大家。设备上要有一台可以自己设定光圈快门的相机,最好是单反,我本人用的是D90+18-105套头。然后就是三脚架,最好配一个无线快门。然后我是在淘宝上买了一堆手指灯,大家淘宝搜一下“手指灯”就知道了,不过这玩意容易坏,建议多准备一些,反正便宜。
        架好三脚架,把快门时间调到最长,我的相机最多是30秒。我是在地下停车场拍的,30秒快门,光圈也调到了最小,然后戴上手指灯,按下快门(如果有无线快门的话,就不会因为手按相机导致摇晃,让照片有点糊)后,迅速冲到车边上用手划圈,自己掐算好时间。然后想画什么样的图案就看你自己了。
我不是很擅长叙事或者写教程,希望大家能看懂。。。

2.就是跑道上凸显出引擎的那张,其实这个创意我是刚好看到一篇捷豹的作业贴,然后记下来的,具体那篇帖子我也找不到了,只能说谢谢那位lz了。
       也是架好三脚架,先拍一张汽车正面,然后打开引擎盖,再拍一张。两张照片用photoshop放到一起,把引擎盖的图层放到上面,添加蒙版,把除了引擎盖的部分全部涂掉。(或者直接用橡皮擦擦掉别的部分)然后我感觉引擎颜色太深了,就加了一个图层,把引擎的部分涂白,不透明度调低。不是很有技术含量,让大家见笑了。其实黑色的车的话,效果做出来要更好看。

3.关于那个186的故事,其实也只是我的推测,不过我觉得我的推测蛮靠谱了。186是联通的,大部分是iphone,我觉得应该是这个关系。因为当时那位销售的表现给我的感觉就是这样,要不然怎么解释他态度的急剧转变呢,是吧。

4.那个跑道,其实是一个公园里的(赣州的杨梅度公园)。我也是偶然发现,然后我看到有别的车子停进去过,所以我觉得应该没有多大关系,就。。。大家不要说我破坏公共环境哈

5.关于照片太少。。这个,我是觉得我拍不出特点的,我就不想拍或者不想放出来,像内饰,我就觉得我实在是没能力拍出什么特色。第一天倒是试着在车内架脚架想看看长曝的效果,结果真心不好搞,在车里憋得一身汗,不好构图,还容易糊掉(不敢启动引擎,没带无线快门回来),后来白天想了想也懒得搞了,呵呵呵呵。。。

6月1日订车,苦苦熬到7月11日终于提车。期间各种难熬,唉,好在总算已成为过去式。前几天和表哥的福克斯红绿灯起步比了一把,我起步略晚了一点出去,但当我油门踩到地板,澎湃的动力源源不绝的把转速表送到红线,坐骑像疯狗一样蹿出去的时候真的感觉什么都值了。
        呵呵,所以在这里就不想提那些提车前的不开心的事了。只是可惜了心目中最想要的328iM,那个我一看到充满战斗气息的方向盘和前脸就中毒的款。我在想会不会对于这个M字的执着和遗憾会促成我下一部车是M3的动力?
        说起对车子的迷恋,起源应该是在当年的极品飞车9,尤其是最迷恋的那部M3 GTR。当时除了还搞不清楚翻译过来究竟是叫兰博基尼还是林宝坚尼的LP640和保时捷卡雷拉GT这种也只能看看照片的车子之外,唯一觉得喜欢的就是这部车了。只不过年少无知对金钱完全没有概念,还不知道M3其实都是我不知哪年才能考虑的车,更不要提后面还加了一个GTR的这种专为勒芒而生的赛道玩具。。。记得当年还和朋友说,以后要普通的车就买这个车(给跪了,年幼无知不知道这车的牛逼)。。。而且一定要喷成和游戏里一样的蓝白相间。
        比较有趣的一点是,这么多年来,我最用心玩的两代极品飞车(9和11),并且觉得做的最好的两代,游戏封面都是M3 GTR。
        总之所以说我的宝马情节就是TM这样产生的,啊,妈的凭什么我就喜欢宝马有些人就必须得把我说成是暴发户情节啊?这是一颗少年心好吗喂。
        也不能说是宝马情节吧,我就是不知道为什么喜欢这款车,需要理由吗?不需要吗?需要吗?我不懂泊车不熟练开车所以干脆买个比亚迪好了对吗,不会开车的人要什么操控要什么动力哦?
        说起来11年底,当我无聊并意识到可以考虑一下车的问题了,我第一个就想到先查3系。。。。然后一个不小心就沉迷了,尤其是看到即将上市的新款配置后,我是说,如果有些配置没有在进口或国产的过程中阉割掉的话。
        尤其是当我去年这个时候,心痒难耐跑到4S店试驾320i之后。回到家,第二天本打算去看看大黄蜂和A4L,结果又一不小心拐进了宝马4S,并试驾了那部335i敞篷,然后完全没有再去看A4L的心思,心里又再次敲定了3系。
        这里说个题外话,去年夏天还是和朋友去了一趟雪弗兰,想看看大黄蜂。然后销售告诉我,车钥匙在老板那,老板带出去了,所以不能打开车门给我看。好吧,我想了想自己身上发黄+破洞的白T恤,沙滩裤和拖鞋,颇为遗憾的绕着大黄蜂看了看,准备要走,销售留住我问我电话号码。在我刚报出186的时候销售很惊讶的问,你是186的啊?我说是啊,然后把号码报完了,掏出手机来等他拨号。。然后他就说去办公室找经理拿钥匙,把车打开给我们看了。。。。
        到现在我还是想不明白,这真的是因为我穿发黄的T恤和拖鞋就没资格看车,掏出iphone就能说明我买的起大黄蜂的关系吗?

哈哈哈好了闲话不多说,反正估计也没几个人会看。。。大片奉上。辛苦采了几天的景到处去拍,有一天还是顶着雨没带伞自己一个人跑去拍的。。。
怕污了大家眼,没加自己水印

单边双出实在是不够骚,可惜改个排气花那么多钱我实在不舍,而且也不喜欢油门下去震天响的那种山寨。。。

这是运动的汗水。

运动的汗水,男子汉的勋章。

我真的是越来越爱这天使眼,太骚了。

虽然不能带你上赛道,但至少可以找一条跑道给你。

虽然不能带你上机场跑道,但好歹可以带你上跑道。

最后上钥匙求认证。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
永远的宝马,梦想之车
我想没几个人能抵挡这车的诱惑。
是我的车车就好了.
很好的说,看着都让人一个爱
很是经典了,真棒!!!!
拍的真是漂亮!~!!