返回列表 发新帖
楼主: 草蜢

[召集] 5月13至25日云贵川山区小学探访

蜢哥这下够猛啊,西南六省市一次性玩个够.

最担心的是回程从贵阳到雷洞瑶族自治县走321国道的这段路,因为2010年的时候我们走过反方向从龙胜到三都水族自治县,因为当时沪昆高速修路,那些拉建筑材料的重型车把321国道压的坑坑洼洼的,从从江到三都开了十个多小时,而且中间还把车的水箱给颠坏,差点给少数民族拉去做压寨大王了.
特别要注意的是五月下旬,多雨季节的321国道,一边是都柳江,一边是悬崖峭壁,山体经常有滑坡落石,一路上一定要小心.
我查了一下最近的路程攻略,有高速直通榕江,这就最好了,千万别走321国道,虽然岜沙苗寨很值得去,但三十公里路走2个小时,这个险千万别冒.

5月13至25日云贵川山区小学探访

zjet 发表于 2013-5-7 10:50
我查了一下最近的路程攻略,有高速直通榕江,这就最好了,千万别走321国道,虽然岜沙苗寨很值得去,但三十公里路 ...

是的,也跟巧巧联络过,现在贵阳过去有G76高速了,那应该没大问题
这个要顶!唉,又不巧,不能前往啊
草蜢 发表于 2013-5-7 13:49
zjet 发表于 2013-5-7 10:50
我查了一下最近的路程攻略,有高速直通榕江,这就最好了,千万别走321国道,虽然 ...

威武啊草蜢哥,这么多路,贵州境内的高速基本都修好了。到黔东南的西江苗寨、巴沙、小黄、肇兴的路都很好了,黎平、从江等地都可以高速到。
从江大概四个钟,到黎平也是三到四个钟。

一路顺风啊~
期待贵阳见~~
好美的线路啊!蜢蜢威武!这会到哪了啊?发些片片上来好不呀?