返回列表 发新帖
楼主: 巴依尔

[闲谈] 定速巡航锁死之后怎么办?

没搞明白他怎么定速会锁死,而且,刹车也失效,这些自动的东西,我基本好像很少很少用到。。。。
巴依尔 发表于 2012-12-11 10:41
我的车装有油路锁,这种情况,可以手动断油吗?

肯定可以,,
crescent_lee 发表于 2012-12-6 09:10
以前朋友的父亲开老解放的时候...从秦岭山拉货下山...车重坡长..刹车失灵....最后蹭着山边才把车停下来.... ...

当时的这些司机跟现在的可是没得比,,你说的这位肯定是逐一抢档,,抢到低档位然后靠山的,,

我小时经常坐这些货车的顺风车去广州,,带着一拖卡满载货物还能以七十公里速度在普通公路飞驰,方向盘的余位起码是30-40度,,刹车都是汽刹,,每次都是连续轻点,,当年虽然说车少,,但路窄啊,,只有对向两线,,而且还得过三次轮渡,,

后来我学车,,也是跟这班司机的车队长,,他可是朝鲜战场回来的汽车兵,,开着解放车的前身,,苏联的加斯满载弹药物质,,在朝鲜的山路和老美的飞机斗狠呢,,
Kenty 发表于 2012-12-23 11:23
当时的这些司机跟现在的可是没得比,,你说的这位肯定是逐一抢档,,抢到低档位然后靠山的,,

我小时经常坐这 ...

巨牛啊
不用不就行了,何况现在的高速那么多车,想用都没法用。
巴依尔 发表于 2012-12-23 13:52
巨牛啊

还有呢,,他们基本上解放车能自己拆散了又重新装配好,,

跑长途自己修车靠的是铁丝和洗衣皂,,车尾下挂个煤油炉开车就煮饭,,几小时后到点就能吃,,
自游人 发表于 2012-12-23 18:43
不用不就行了,何况现在的高速那么多车,想用都没法用。

我现在倒经常用,,在佛山一环这个路上也能用,,

用手控制油门加减也是很方便的,,
Kenty 发表于 2012-12-23 22:11
我现在倒经常用,,在佛山一环这个路上也能用,,

用手控制油门加减也是很方便的,, ...

我也经常用,北环路也可以的,如果晚上十点过才回的话~~~