[原创] 水调歌头 . 圆梦

昨天下午,加拿大的大学通知,大女儿晶晶被录取了,我抑制不住兴奋的心情,马上叫朋友来家里分享。晚上,亮提着澳洲红酒、黑美人西瓜,穿着我送他的一身时尚、阳光的休闲服,来家里嗨,我们边吃、边喝、边聊,开心得笑声不断,害得我把饭都喷到他身上了。。。没喝多少,我就有点晕了,我说自己醉了,亮不信,笑着说,你这个把酒当水喝的主儿,怎么可能呢?!我拍拍自己的脑袋说,这下可是知道,什么是酒不醉人人自醉了,可不是嘛!是自己想醉,望着女儿红扑扑的脸,品一口红酒,再边唱边跳,扭动着身姿,快乐的样子,想着这个从四岁就跟着我闯深圳、吃了不少苦的小黑牡丹(那时穷,她喜欢的东西,总是没钱买,很多愿望也没办法实现,尤其是能上剑桥大学,却因为我付不起学费,不得不放弃了。诚然,命运无法假设,如果当年就去剑桥读预科了,现在是什么样,不得而知,但每每想起当初她爸爸没给出学费,她满含泪水的大眼睛,我就心酸,这次终于可以成全女儿的心愿了。)到现在又要独自漂洋过海再去留学的“单翼天使”,那一幕幕都历历在目,感慨万千,作词于此:   

牡丹枝上笑,天使羽衣飘。
          烛光摇曳,灯影辉映丽人娆。
          红酒飘香迷醉,瓜果甘甜沁肺,邀月对吟聊。
          唱响心之曲,忧思舞中消。

回望眼,状元女,中剑桥。  
          不齐粮草,羽翼沉重路迢迢。
          梦想心中萦绕,飞越千山寻找,迟日越洋飘。
          纵览云飞渡,顾盼乐逍遥。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
恭喜晶晶,争取留在那里!
恭喜晶晶小朋友!祝一帆风顺!
zjet 发表于 2012-5-30 19:40
恭喜晶晶,争取留在那里!

是啊!是准备留下的。
所有 发表于 2012-5-30 21:12
恭喜晶晶小朋友!祝一帆风顺!

晕!不是小朋友啦,都23岁了。
helenzhao 发表于 2012-5-31 00:16
晕!不是小朋友啦,都23岁了。

喝喝,是喔,是大人了哦,不过相对我们这一代来说,还算是小朋友吧哈~~~
所有 发表于 2012-5-31 08:42
喝喝,是喔,是大人了哦,不过相对我们这一代来说,还算是小朋友吧哈~~~
...

所有同学,你才比她大几岁呀,就“你们这一代”了。。。更晕了!
好,应该顶,今后继续努力
qianfeng678 发表于 2012-6-8 09:51
好,应该顶,今后继续努力

谢谢!我转告大女儿。
恭喜!
有你这样的好妈妈,一切都没问题!