[原创] 欧洲之旅------德国慕尼黑

离开维也纳来到德国慕尼黑,完全是因为我要选一个有国际机场的城市离开欧洲回国,而慕尼黑是离维也纳、捷克最近的城市,于是我就选了它,对这个城市我并没有做什么功课,也不打算要看什么,但是,这个城市却给了我大大的惊喜,这个城市的美丽是掩盖在它质朴的表面下的,这个城市的富裕,是那种藏富于民的富裕。它是传统的西德、希特勒的老巢,她也是德国最富裕的城市的之一,而德国是目前欧洲经济最好的国家,那么说慕尼黑是欧洲最富裕的城市也不夸张。

因为无所谓看什么和不看什么,所以我把我的酒店订在了慕尼黑的郊区,因为它紧靠能去机场的轻轨以便我能非常容易的到达机场,恰恰是这个选择让我近距离的接触到了慕尼黑普通老百姓的生活,而不是匆忙的穿梭在各景点之间造成审美疲劳。给我一个月的欧洲之旅画上了完美的句号。

这个位于慕尼黑郊区的小镇,它的建筑很普通,街道也不甚干净,但是它有良好的治安、与中心完全一样的超市、餐馆、便捷的交通可以在40分钟内无需换乘直达市区中心,我问过一个华人说房价也比较低廉,我想对于老百姓来说这就足够了。

这辆有电车什么时候好像都等在这里,哪怕只有一个客人它也到时就发车。

圣诞气氛的慕尼黑中央火车站,一派喜气洋洋。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

慕尼黑有着据说全球最好的公共交通系统,他们的地下铁路和地上铁路几十条交织的地铁网络几乎覆盖了慕尼黑这个城市和周边小镇的每一个地方,再加上无数条有轨电车与之接驳方便到完全不需要自己开车。

德国人以他们一贯的严谨、精确编制了如此复杂、高效、人性的地铁运营线路,在城市中心的主要站点有10几条不同的线路重叠,从这些主要站点你可以去到大多数地方不需换乘,在城市繁忙地段的站点设计多条线路覆盖并公用一条铁轨,这很强大,而更强大的是他们铁路上既跑跨国的、跨州的大火车也跑地铁的城市轻型火车,铁路得到了最大程度的运用,比如从深圳的布吉、龙岗可以利用广深铁路跑一条城市列车到罗湖火车站与地铁结合,你想如果有这样的运营能力,深圳的交通是不是会更好?不过这需要科学的编排,否则那就真的会出大乱子了,这需要铁道部与城市地铁的通力合作,我想在天朝比较难,对于单一部门他们更愿意建设再建设,哪怕重复建设,这才是差距!至于能跑多快那不是差距!

看看一个方向上要来多少趟终点不同的火车,这个火车跑出地下就与大火车共用一个铁路。

因为BMW总部离我住的郊区只有很少的几站,于是我首先就去了BMW总部逛了一圈。

然后我打算返回酒店干什么忘了,结果一不留神坐过了站,来到了一个更加郊区的农村。

这个农村的火车站,45钟可以直达市区中心

这个农村的火车站,45钟可以直达市区中心

奔驰的公交车穿梭在这小村

奔驰的公交车穿梭在这小村

很少行人的街道大概周六的原因

很少行人的街道大概周六的原因

美丽的树和白色的房子

美丽的树和白色的房子

如此静谧、美好的乡村吸引了我,我取消了进程的安排,在这里悠闲的瞎逛。大概这个乡村不是什么旅游景点,所以其间有2个人主动迎上来问我what can i do for y?我说no no ,然后还有一个很不放心的问我是不是迷失了,我只能笑答,如果我迷失了,那我愿意迷失,因为我很喜欢你们的乡村。。。。。。

逛了一会儿,就听到了教堂的钟声,老人们穿戴整齐的朝着钟声的方向走去。

父亲和早起的孩子

父亲和早起的孩子

大众、宝马、奔驰、奥迪是主要车型,也有这样的mini爱好者。。。。。

收割后的田野

收割后的田野

浓烈的秋色

树的旁片有一片空地正在建房子,上面有电话,可以打去问问多少钱

村口的火车站旁边就是超市,方便下班顺便买菜,设计是不是很合理

这一天阳光明媚,我真的有些乐不思蜀了。

周日小村的餐馆都关门,我必须进城来到玛利亚广场附近,因为晴朗天气的原因,慕尼黑中心格外的美丽

找到我最喜爱的欧洲特色open market,看看有多人头就是知道人气有多旺

里面都是商贩独立经营的一个个摊位,还有很多是现场制作的美食

这些水果。。。。

你可以站着吃,旁边也有桌子,总之买到就吃,美味的食物,这大半夜的想起来都。。。。。

这一天在美食中结束!

第二天本来打算去菲森的新天鹅堡,结果睡过了头,没能赶上早班火车,去不成了。只好上网查查去那里比较好,然后发现宁芬堡离我住的酒店很近,并且门口就有一路车直达,于是下楼登上门口停着的车,这公交车简直如偶的私家车般方便。

公交车停在这里

下来后转头正打算看看那里是宁芬堡,结果就看见了这条结着薄冰的小河,然后不由自主的就走到了小河边

这天是周日,周围的居民都在小河两岸悠闲的散步、晒太阳,只要是一对男女他们多数都手拉着手无论年轻还是年老。

小河一直延伸到这个小湖