[原创] 欧洲之旅———捷克之布拉格和那些小镇

一、捷克之布拉格

最近捷克比较热门了,因为那里曾发生的“天鹅绒”革命比较另天朝的某些人向往,所以陆续有忧国忧民者要去布拉格朝拜,比如潘石屹先生。

而我仅此是正在做着走遍世界美梦的米兰昆得拉粉丝,所以布拉格被排在我旅游计划的前面两页。

尼采好像说过“如果你要感受音乐你就去维也纳、如果你要感受神秘你就去布拉格。。。。”我想感受神秘,所以我去了布拉格。

1993年,国际古迹遗址理事会(ICOMOS)对布拉格进行鉴定时,在鉴定书中写道:“从城市环境和个体建筑两方面看,布拉格都算得上欧洲最美的城市之一。作为一个拥有悠久历史的城市整体,布拉格的发展规划和结构在世界范围内都是很少见的。它完好地表现出从中世纪到现代城市发展的过程,可以作为中欧和东欧城市发展的范本。”

布拉格的确是世界上最美丽的城市,虽然我去的不是时候,冬季的布拉格始终阴沉着脸,太阳始终在厚厚的云层后面,或者当它撕开一条缝隙,已经是下午3点多了,而布拉格的白天在4点钟就已经结束了,随即进入漫长、寒冷的布拉格冬夜,对于偶这种特怕冷的人来说在0—5度的气温中游览确实是一件难事,几度我都差点要改机票,但是布拉格的美丽终究让我在这里呆了4天,实属不易。

因为没有阳光,万物都失去了它应有的光彩,布拉格也不例外。不过这是不是让我重温“铁幕下的捷克”?

在我要离开前的那个下午,终于有了一丝丝的光,著名的布拉格查理大桥的日落有了那么点意思。

布拉格伏塔河上的查理大桥及布拉格城堡

布拉格伏塔河上的查理大桥及布拉格城堡
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶 反对反对
值得走走!哈哈!
我愛上了CK小鎮,那種寧靜,那種鄉村的美......只可惜我們只停留了兩天就要走了!有時間可以在那發呆,住也不貴,而且環境非常好!
太棒了,收藏!

以后有机会去那里拍照就可以参考啦!
铁嫂 发表于 2012-1-15 20:25
是卡拉扬的?

忘记了,,现在没有黑胶盘在,,很久没听这碟了,,
Kenty 发表于 2012-1-15 19:26
八十年代买的黑胶唱片就有了,,

是卡拉扬的?
铁嫂 发表于 2012-1-15 17:54
同好啊,“自新大陆”的“念故乡”写得实在太美了!无怪乎被称为巅峰之作! ...

八十年代买的黑胶唱片就有了,,
Kenty 发表于 2012-1-15 17:25
原来早有安排,,

自新大陆也是很喜欢的,,

同好啊,“自新大陆”的“念故乡”写得实在太美了!无怪乎被称为巅峰之作!

太阳在黑夜来临的最后时刻撕开云层把晚霞洒在了我们的归途上,何其幸运啊,老天一定知道我对捷克的喜爱在我将要离开之际让我看到了最美的捷克乡村。

下面的照片不及我看到的1/10,一方面是相机、一方面是技术,我个人更认为并不是所有的美景都可以通过摄影完美呈现,稍纵即逝的美景并不能被相机准确的记录和表现出来,我拿着相机在空寂的路上小跑追着夕阳坠入天边,黑夜瞬间就笼罩了大地,我如同从梦中醒来赶快回到了民宿。

(完)

对大教堂审美疲劳了,偶喜欢这样的小教堂

可爱

可爱

精致的雕塑

精致的雕塑

不那么压抑的内部

不那么压抑的内部

岁月年轮的教堂画

岁月年轮的教堂画