[原创] 一窥皇马主场----哥伦比亚伯纳乌球场

一月前开始的欧洲之旅首站就是西班牙马德里,但是遗憾的错过了10月30日的一场皇马主场,原因多重就不细述了,当然最主要原因还是劳尔和齐达内已经不在队中了,也就没有不看不行的决心,所以错过也就错过了。

比赛没有看成,皇马的主场伯纳乌还是要看看的,无论如何也要去帮小铁托看看他的偶像齐达内战斗过的地方。

这次照片按照铁托的指点用的RAW格式,他目前正忙得焦头烂额所以也无人帮我用什么专门的软件打开,还好拍了几张小格式的的照片放上来给皇马粉们看看。

因为是坐公共交车去的,所以下来后问路是必然的,一个年轻的美少妇推着婴儿车,我断定她会点英语,于是上前问路,果然她能讲英语,并清楚的告诉我如何前往,于是我问她喜欢足球吗?她说一般,我又问常常去这个球场看球吗,她说在她的人身中只有一次,我当时就想她就住在球场附近大概15分钟步行路程的地方,才看过一次,可见看皇马打球并不是西班牙马德里人的家常便饭;后来,跟一个比较年轻的出租车司机又聊到这个话题,我问喜欢足球吗,他说sure,然后我说常常看吗,他说NO,因为木有money!!!他说他当然希望看皇马打巴萨,但是球票可能会高到5000欧,世界各地的球迷都要来看,他根本负担不起!

要想看一场皇马主场的精彩球赛实属不易,其中一大部分票是被皇马的粉丝赛季开始就包掉了,他们可能祖祖辈辈都是皇马粉丝,所以必须要用一部分票满足他们,剩下的一部分票在网上全球发售,但是中国的网络慢且在几秒内就爆掉了,要订到很难!在现场买黄牛票有很大的可能是假票、还有很大可能被警察抓!如果是皇马打很差的球队,那现场很可能买得到票,不过大牌球星又不出场。。。(这是网上看来的哈)

说实在当我看到了球场周边我很有些失望,并不是我想象的那么气派,后来在巴塞罗纳路过巴萨的主场感觉周边还不错,但是因下雨没下车去看。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

这个球场建于70年代初,跟周围的建筑距离很近,每有比赛,周围的道路全部要封掉,以疏导球迷。

看见好些人很激动的仰望这个标志!我也就仰望了

旁边的小螺旋型是用来球迷入场的,我们参观者当然也得从这里进!

评分

花了偶大约15欧元买参观门票,只要没有比赛,球场全年开放给旅游车参观,赚不少钱。球场正在维护草坪,当然也不能让我们进去菜一脚,开玩笑,大牌球星汗水浇出来的大牌草坪耶

鸡动呀,好难得!谢谢铁嫂分享!
继续。。。。
先从球场顶部俯视一阵,然后再被引导到草坪前板凳运动员区,这几张板凳当然也是超大牌的板凳,上面坐过包括齐达内等超级大牌,所以参观者都要一坐。。。。。。

随后来到运动员通道,每次看球赛看到双方运动员从这个神秘通道里钻出来,都有想想看看的欲望。。。

开放给我们看和走的是客场的通道,皇马自己的是不会开放的。

客场通道

客场通道

皇马的自己的通道!

皇马的自己的通道!

用这么结实的不锈钢栏杆围住,是不怕他们动拳脚呢?

用这么结实的不锈钢栏杆围住,是不怕他们动拳脚呢?

最神秘莫过于更衣间和洗澡堂子,更衣间里总会发生各式各样让媒体和球迷猜测的纠纷、恩怨和八卦,比如导致贝克汉姆离开曼联的靴子事件。。。。。。

如此毫无隐私的大洗澡堂子很有点出乎意料,大跌眼镜!!不过运动员可能也是冲冲而过,不会久留,如果赢了外面有等着庆祝的球迷、输了有酒吧里等着的应召女郎。。。。。。

从冲凉房出来就是新闻发布区,想不发布都不行,貌似没有第二条路可走

参观者个个都要上去摆poss。。。

长长的历史、各种荣誉、各种奖杯都呈现在底层的环廊。。。。。。