[原创] 那些山村,那些娃。

#

忙忙碌碌近一年,巧巧又悄悄回来啦~
回到这个最初相识的地方,回归这份对娃们的爱和做公益的心,和大家一起,付出爱,收获爱。

啥也不说,喝酒 —— 哦,不是不是,是上图上图!和大家分享~~

这些图片是贵州黔东南,少数民族的娃们。

还没到上小学的年龄,和小伙伴一起玩,一汪小泥水的乐趣。

孩子的天性就是玩,看,多有创造力!

哈哈,吓着了吧!
别怕别怕!这些是贴在脸上的野生小果子~~

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
一年就这么快过去,非常歉疚没能为这些小孩做些什么,一直以来都想为这些需要帮助的人们做些事情,但是我相信一定有机会的!

数九寒冬,来电孩子们的灿烂笑脸吧!

谢谢这一年我们一起走过,
谢谢世间相逢的快乐!

贵州地震中的灾区——云贵乡,远景。

这个是最意外的惊喜:石门乡,传教士柏格里和高志华的墓地。
我们跟随贵州省校安工程的负责人一行到石门调研,趁着饭前的时间在石门乡的路上到处晃荡,才听到同行的工程师说这位牧师和当地的故事。
英国传教士柏格里,1905年到石门传教,在此地建教堂、医院和学校……
网上有很多关于石门的往事。
石门坎往昔:http://www.360doc.com/content/10/0915/21/717316_53935157.shtml

柏格里牧师的墓,左边是英文祭文,右边是苗族文字的祭文。

高志华牧师的墓

石门云炉小学的一个教室。
地震的时候,孩子们正在上课,老师及时疏散了孩子。地震后,学校变成危房,孩子们不能靠近,教室留着当时的样子。

仰望。

山路蜿蜒,但不险。

沿途的景色

难得有一条河流

像鱼鳍一样,小山长在大山身上
9月10日到14日,巧巧因工作得去贵州地震灾区威宁彝族回族苗族自治县。
从8月底四川凉山行到这次,连续的乡村见闻引起很多思考。
自然的美丽各不相同,但乡村的痛处却那么相似。
这些思考堵在心头,需要慢慢想,慢慢消化,这里先和大家分享自然的美好吧!

贵州的山,开阔
像同根生的兄弟姐妹
舒坦地伸展
路也蜿蜒,鲜有险峻
一眼就能望见更远的山
和山里的人家
山与山
没有步步紧逼
山间的路
没有绝壁单行

都很纯真
猪宝宝 发表于 2012-5-8 11:24
月底可能去贵州,有机会一定去看看。

猪宝宝来贵州玩推荐去黄果树、西江苗寨、荔波小七孔。
现在是雨季,黄果树正好是丰水期,现在来人不多(七八月来人会很多哦)。
西江苗寨看民居、民族风情。
看你喜欢啥啦,我有个同事是贵州通~~哈哈,可以出出主要也~~

温馨提示:现在贵阳天气很好,现在才14、15度,每天下雨,晚上可以说是好冷的。。。
来的话一定要关注天气先哦!
月底可能去贵州,有机会一定去看看。
好久没来看了,巧巧最近怎么样?学校都好吗?