楼主: 所有

[原创] 新疆行

金秋一定要去北疆!
呀,终于发完啦。这是偶第一次用photoshop压缩图片,也是第一次发这么多图,深切地体会到了秋秋以前为大伙拍照及上传的艰辛。谢谢秋秋,秋秋辛苦了!

感谢老顽童525LI, 老马哥, omy, Arthur的观赏与鼓励!

虽然头尾共15天,这仍然是一次非常仓促的行程,9月23日出发,之前没有任何计划,22日的晚上才采购,打包。只带了n年前因急用匆匆购买的一个卡片机,没带SD卡,没带备用电池,一共只拍了不到4G的照片。连跟团也是睡饱之后先一天的晚上打电话给旅行社定的第二天的行程。俗话说不到新疆不知道中国之大,这一次是深切地体会到了。因为无聊,偶干了许多无聊的事:
比如说在沙漠里无聊得炼瑜珈
还有经过几小时连绵不断的棉花地后看到夕阳,惊呼”啊,好大一个咸蛋黄耶“。
长时间坐巴士,有人累得不行,偶在一边蹦跶”我腿短,我骄傲“
偶尔看到窗外一架飞机飞过,偶会大呼”啊,灰机,灰机“。
还指着飞机飞过留下的痕迹喊 “啊灰机尾气排放超标,赶紧报告交管局”。
“啊,灰机又来了,不会是天宫一号出了什么事,派灰机去接应的吧?”。估计车上的人恨不得把我赶下车唉。
回程时遇到前面几十辆军车开得好慢,塞得不行。无聊中,跑到车尾看了看,回来向大家报告“放心,后面也塞了很长一串耶,我们不孤单哦。。。"。
最后连导游都说没见过这么欢乐的小盆友,哈哈。这是一次灰常愉快的旅行!

zjet 发表于 2011-10-14 23:17
金秋一定要去北疆!

最好是9月中去,那时候色彩是最丰富的。再晚一点霜啊,雪啊,树叶就落了。还有,最好不要是国庆期间,人很多耶。我发的那些天空的照片基本上就是因为地上人太多了,只好往天上拍。结果看过这批照片的人都说新疆好荒凉啊,其实才不是哩,哈哈

偶只带了一个卡片机,而且没带备用电池,充一晚的电还不够拍一天的。朋友带的是单反,可是没带内存卡,只好调低像素拍,都是此行的遗憾哪
Arthur 发表于 2011-10-14 23:06
原来所绊住去新疆啦!

喝喝,是滴。说得太好,差点被新疆绊住了哇,那么多便宜又甘甜水分又多的水果,偶都不想肥来啦。到乌鲁木齐的第二天就去批发市场寄了10斤冬枣给同事,美得他们啊。当然,我也不吃亏,一边挑,一边聊,一边尝,估计尝了人家一斤枣子是有的吧,哈哈
所有 发表于 2011-10-14 23:47
最好是9月中去,那时候色彩是最丰富的。再晚一点霜啊,雪啊,树叶就落了。还有,最好不要是国庆期间,人 ...

我去年出去玩了三次,结果有两次同行的人带的相机不是没电了,就是内存卡满了,拍的照片哪张照片都不舍得删要弄的到处去找,还花几倍的高价买卡,九几年的时候上峨嵋山的时候相机快门竞然坏了,有这些经验,我每次出去都会带好备用的电池备用的卡!

如果真去北疆,你走的这段时间基本上只是记录一下,真正拍照片在太阳升起前后半小时,太阳落山前后一小时才是真正出片的时候.要不就在极端的天气转换之间,有云层的耶酥光出来了, 而且要拍RAW格式的,回来后期还能调整相片的质素,虽然只是小DC,但有时拍出来的照片,真不是盖的!
好多好美的地方啊
zjet 发表于 2011-10-14 23:56
我去年出去玩了三次,结果有两次同行的人带的相机不是没电了,就是内存卡满了,拍的照片哪张照片都不舍得删 ...

是极是极,都是教训啊。因为之前太忙,没做任何准备,知道肯定会有遗憾,预先都做好心理建设了。包括带了一件防水桌布,哈哈。听说住在贾登峪时会很冷很潮,22号晚上去CocoPark想弄一个防潮垫,结果逛了一圈木有,只在JUSCO看到有卖防水桌布,心想防水防潮差不多嘛,就搞了一块,结果根本没用上,别人帮偶订的酒店有电暖,据说在国庆期间是灰常享受的了,虽然离大部队的住地有两公里远。但是回酒店路上的星空,那是美不胜收啊,这一生都难以忘怀。

因为知道相机的电池不够,所以我省着用,更多用眼睛看,更多用心铭记。人家说有得必有失,我说有失必有得。不过老实说,能记得多少,不过是我自欺欺人的说辞罢了,哈哈,随遇而安吧
太美啦!
阿秋 发表于 2011-10-15 00:25
太美啦!

是,太美了!我拿着相机手足无措,不知道要拍什么,因为到处都那么美!
huangyun 发表于 2011-10-15 00:10
好多好美的地方啊

喝喝,那是非常的美啊,遇到的很多人都说还要再去,住上一个星期发呆。一位同事的女儿说她一生至少要去4次新疆,哈哈。还有一位朋友和她先生7月去了一次,9月又去一次,不一样的景色哩。7月是夏季,山上一片绿色,湖水则是蓝色的。9月就是秋景啦,一片金黄,和南方完全不一样的景色呀。上面说的是喀纳斯,还有其它地方都是很美的。这次我只是走马观花一下,据说新疆是很适合徒步的,很多美景是汽车到不了的呢。