[原创] 偶像的逝去 缅怀Steve Jobs

死亡并不可怕,死亡是我们每个人注定的最终归宿,谁也逃不脱。Jobs无疑是幸运的,在他生命最后的日子里,iphone4热销,苹果市值一度达到全球第一……他的梦想已基本实现,他的生命在自己事业的最高峰完美谢幕,留给人们的永远是他和苹果巅峰时期的回忆。

这样的人生已经没有遗憾。因此我想我和所有崇拜Jobs的人都不必哀伤,因为死是我们每个人注定的归宿。如果我能达到这样的成就或者说能够完成自己的梦想,就算明天就面对死亡,我也会心满意足含笑九泉了。

他的死让我突然领悟到他所说过的那句话“把每一天都当做生命中最后一天去生活。”我一辈子都会记得这句话,苹果近些年之所以能推出这么多改变世界的优秀产品,与Jobs的癌症不无关系,因为他每天都面对死亡的威胁,每天都告诫自己要抓紧时间,做好今天的事,也许明天会发现:今天是生命的最后一天。

我也告诫自己,其实我也得了绝症,几十年以后我也会跟今天的Jobs一样,去每个人最后都注定要去的地方,是该抓紧时间去实现梦想。在我这个年纪,Jobs已经带领自己创立的企业走进了世界五百强……在我看来Jobs是神,他的成就我几辈子也无法企及,但是我他“活着就为改变世界”的信仰会永远激励着我。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
如果上帝的口袋里可以装的下一种水果,
那只能是苹果!
....他给了我们一个开始!
肯尼亚学子在美国的土地上播种了奥巴马、叙利亚学子播种了乔布斯,是美国这片自由的土地养育了这些孩子,并把他们打造成英雄。

@郭去疾:乔布斯是戏剧人生最精彩的诠释者:你可以出身卑微,但必须卓然不群,纵使你将众叛亲离,也注定要重头再来。最迷人的剧情不是后来居上,而是王者归来;最伟大的战局不是尖峰对决,而是独孤求败;最完美的谢幕不是激流勇退,而是嘎然而止。美人难免迟暮,英雄方能不朽。浪花淘尽,正是好处,却是了处。
----网友对SOHO中国董事长潘石屹的评论。

美国苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯去世,SOHO中国董事长潘石屹就乔布斯逝世发微博调侃苹果公司。潘石屹微博称:“苹果董事会应该马上做一决定:大量生产1000元人民币以下一部的iPhone手机和iPad,让更多(人)用上‘苹果’,这是对乔布斯最好的纪念。”随后网友纷纷转发微博并评论,请潘石屹推出1000元/m的房子,称“十几亿人民都会纪念您。”更有网民强烈要求物价局备案,1潘=1000元/平方米。

针对“1潘=1000元/平方米”的说法,上海的网友“谢大小子1979”感叹:“现在上海的房价都是好几十潘/平方啊!”

学者、作家、诗人、评论家罗志渊作诗一首调侃“潘十亿”。题目:你爱潘不攀?内容:我的房子走高端,单价总得几十“潘”。不然怎会潘十亿,有心没钱您甭“攀”!

潘石屹“搬起苹果砸了自己的房”言论删除之后更新微博解释称:“我理解朋友们对乔布斯的爱戴和怀念的心情,和对高价房不满。我是从一个人的价值体现在对社会贡献和多少人接受了他的服务,写下这条微博。我是一名果粉,是乔布斯的粉丝。他的逝世我和大家一样很难过。我们失去了一位伟大的创新领袖!”
帅!这男人,我喜欢!!!
铁嫂 发表于 2011-10-7 23:14
肯尼亚学子在美国的土地上播种了奥巴马、叙利亚学子播种了乔布斯,是美国这片自由的土地养育了这些孩子,并 ...

为什么中国产生不了JOBS,我想以上的问卷调查很能说明问题。  铁嫂你说得很对,我也认为创新的基石是自由,在我们这样一个连言论都不那么自由的社会,谈创新那是痴人说梦。  一定要告诉你家小铁托:留学不仅仅是知识的积累,更是学习国外的生活方式和价值观,毕业以后就留在美国吧 ,回来思想受禁锢,孙中山是美国籍一样被尊称为“国父”。@铁嫂
不错   就是要这样子