[原创] 我在北京坐地铁

其实我是很愿意乘坐公共交通工具的,因为我不愿意给城市添堵、更不愿给伟大的“首堵”填更堵,所以今天我选择在北京乘地铁出行。

我从北京地铁13线(属轻轨)的东直门站转到北京地铁2号线(这条线通北京机场和北京火车站),并且选了非高峰时段,结果一出13线,仍然被黑压压的人群给吓一跳,完全是被人流裹夹着穿过空气混浊的弯曲通道、上楼梯、下楼梯、上自动扶梯、下自动扶梯、在大脑一片空白的站在自动扶梯上看着下面2号站台上移动的人群、站台下方黑呼呼的钢轨,我眼前立马浮现的是有人跳下站台企图自杀、自动扶梯出事儿后的血肉模糊。。。。。。以致我打消了掏出手机把这壮观的一幕拍下来的念头。

凭着命硬下了自动扶梯来到了站台,说命硬是因为今天上海地铁的自动扶梯又出事儿,没有发生在我脚下的自动扶梯只能说命硬!这时有一个方向的地铁来了,我被无数个拿着行李的强壮民工撞到了车门口、又被撞开了,然后车门夹着某个女孩儿的裙子把门关上了飞驰而去,我只好等待5分种后的另一班;

另一班来,因为我已经在前排,所以虽然是挤但是我还是上去了,上去了以后我被一个似乎刚从遥远的高原上来到北京的女孩的行李勾着腿被迫没有目的的移动,好不容易摆脱了她的行李,结果发现旁边是一个上身几乎被汗水湿透并散发着强烈狐臭的男民工,我的某只手臂必须的紧贴着他汗湿的身躯,我几乎是屏住呼吸坐了一站,在经过激烈的思想斗争和各种汗臭的空气中,我咬牙坚持坐到了宣武门,再转一次4号线终于到了陶然亭站,从老北京的东北面到了老北京的西南面,期间我跟一个打工妹妹模样的小姑娘聊天,她说:“这个时候根本不算挤的,挤的时候她的裙子都被挤烂过好几次,所以她现在都不敢穿裙子了。”

所以北京地铁能被挤怀孕、也能被挤流产这不是传说,是事实!

我不得不说北京虽然是首堵,但是你如果没辆车确实是杯具!

我必须得说在天朝生活的你、我可能吃奶粉死、坐火车死、坐自动扶梯死、坐大巴死。。。。。。。

假如大飞机造出来了,又停止了波音、空客的进口,呜呼!那我们除了自驾、你还敢乘什么呢?
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
当神州大地任何一个地方都可以安居乐业的时候,这种景象应该不会再上映
去广州坐地铁也很挤,现在深圳的线路都开通,人也多起来了。
盛世
城市已不是我们的城市了
听说深圳也很挤,吓得我不敢去坐,还没坐过呢。。。。
说实在的跟北京地铁比深圳地铁算非常舒适,特别是2号线,我感觉很好,我常常坐,但1号线(罗湖到机场)比较挤,非高峰时段也还可以承受,高峰时段我没坐过不知道,还有就是深圳地铁站内还算干净、舒服、凉快,但北京地铁就差远了。。。。。