[原创] 我们两姐妹

姐姐比我大两岁,早我两年来深圳,现在我们住在一起。
小时候妈妈就说我们是性格相反的两个人,完全的集合了所有女娃的优点缺点。
从小吵到大,现在也是。吵得最厉害的一次我还把家里的平底锅摔坏了,离家出走去朋友家住了两天。但是分开一段时间,又要开始想念死对方,这就是冤家吧。
生活里的一些小事情,其实也是调节剂,对生活的态度,决定我们能否过的开心。

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
一、下雨天,我和姐姐撑伞回家。我们一路在商讨”形而上学”和“形象意识”。姐姐很哲学我很白目,搞半天没搞懂,为啥人要讨论事实的存在?存在就是存在吗,自己过好不就OK啦?走到楼下门口,我说好了好了,不听了,赶快开门,撑着伞呢!姐姐说,不行,我得把这个”形而上学”和“形象意识”的区别给你讲清楚。额的那个神啊!我貌似懂咯,我立马给姐姐说到。于是,姐姐满足的给我开门回家鸟~
二.复读机

以前和姐姐很急的说话,总是喜欢一句话说两三遍,比如我看着姐姐没有拖地,我会很急的说:你拖地啊拖地啊拖地啊!姐姐吼我:你不能只说一遍吗? 你复读机啊!于是我在心里给自己说,下次要记得了。

今天,我把衣服都收了,顺便把姐姐的衣服放在她床上,姐姐回房收拾衣服,猴急的吼:衣服还没干,你收了做啥子收了做啥子!我来不了气啊,马上都笑翻了。我说,你能不能也只说一句啊,难不成被我传染了啊!

后来姐姐再给我讲一个复读机的故事我又被笑死了。她说,你还记得不,小时候你学习妈妈要给你买复读机,把钱给爸爸让他去买步步高,再三叮嘱一定要买步步高,结果爸爸打牌输了,只买了一半价钱的小博士。我迷迷糊糊的记得,难怪我小时候的复读机怎么老坏呢?!

三、内牛满面

早上打扫的时候,老姐主动问我,昨天买菜还要给你多少钱啊?(我们是AA吼吼~~)我说19块,姐姐很大气的拿了一张20闷的大钞给我,说不用找了!我说,丫,这么大方,姐说受宠若惊吧?我说,内牛满面啊!

未完  待续
有趣!
  和我和我姐姐超像的
溪南 发表于 2011-5-25 11:28
未完  待续

哈哈,超好玩,期待后续哦
太有喜感了!

等待连载,并精选成为文集!
四、姐姐的迪拜朋友RIZA

一直觉得,外国人是很大方滴,自从那次买鞋子事件后,我更是坚信不疑。

某日下午,我穿着拖鞋出去准备买双鞋子。结果鞋子没买到,感情好,回家吧,钥匙忘带了。于是乎给老姐打电话。姐说我和RIZA阿星(姐一朋友)在华强北吃饭呢,你直接过来吧。我穿着拖鞋BIA DA BIA DA就过去了。当时的天气也挺配合的,寒风瑟瑟,让我的小脚丫看起来甚是可怜。上桌了,给RIZA先生打了招呼,坐下后RIZA问我干嘛去了,我伸出可怜的脚丫说道:MR RIZA,我没有鞋子穿(用彪悍的四川外语讲到)。RIZA很慈祥的对我姐姐说到,我送XIXI一双鞋子吧,就当是礼物,一会去旁边的茂业买去。。我内牛满面啊简直~~~~~~~  姐姐立马说到:不,这样不礼貌,她只是忘钥匙没回家换鞋子而已。。 结局就是,我相当委婉的拒绝鸟。