[闲谈] 为什么那么多人喜欢开窗行车?

这个主题算是“驾驶感受”哈,混进“主论坛”来发个帖。

深圳的气候,温度适宜的时候还真不多,而且路上的尾气污染,我是基本不开窗的,环境十分好的地方就打开天窗。
但一年四季都会见到路上许多人开窗行车,即使是在骄阳似火的八月份。你说他想省空调吧,但那其中不乏过百万的豪车。。
最让我弄不明白的是,几公里长的隧道,比如福龙路的横龙山隧道,车行如牛,也有人大开着车窗~~~
这是为什么呢?

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
对我来说,宁愿开窗吸废气也不要开空调损失动力,没开空调325,开了空调320啊
一个是罐子里的空气,一种是流动的空气。。
回复 coxbass 的帖子

这个理由成立一半。80km/h以下时,开窗省动力;超过了,开窗破坏了车辆空气动力学带来的阻力比开空调更厉害!
也见过高速上开窗行车的,误区呀

回复 rogerhuang 的帖子

不开窗,不代表是密封罐呀。车载空调有换气功能(就算是选择了“内循环”,新风阀门也还是保持5-10%开启的),很多车的外循环(新风)功能都经过了过滤器,起码可以把大部分“可吸入微粒”(路面上最常见的污染物)过滤掉。
再说了,隧道里的空气,再流动,恐怕也还是毒性不小吧
光是噪音就受不了啊,,我基本是刚开车时几分钟开小半窗,,

路况好的地方开外循环,,跟着巴士卡车就内循环,,
Kenty 发表于 2011-5-17 01:35
光是噪音就受不了啊,,我基本是刚开车时几分钟开小半窗,,

路况好的地方开外循环,,跟着巴士卡车就内循环,, ...

是啊,我也是,出了小区就要关窗了
巴依尔 发表于 2011-5-16 22:01
回复 coxbass 的帖子

这个理由成立一半。80km/h以下时,开窗省动力;超过了,开窗破坏了车辆空气动力学带 ...

嗯,高速就要关窗了,只是我多数跑市区,噪音我通常无视,只听音乐和发动机声音~~
coxbass 发表于 2011-5-17 11:49
嗯,高速就要关窗了,只是我多数跑市区,噪音我通常无视,只听音乐和发动机声音~~ ...

巴士在你旁边加油的声音好听吗?

还有排出的黑烟,,
开窗的机会不多。。。除非市区里的空气非常好。。。
连郊区都很少有机会了。。。