楼主: zjet

[分享] 喜欢羽毛球的同学请进-—想打好反手球同学请参考一下

前些天为了给一个用了很久很顺手的球拍买护线管,不想在淘宝店铺中发现了一个由熊国宝发明的专利球拍“反拍王”。
  喜欢羽毛球的同学应该知道,反手球通常是很难打的好的!可是前世界冠军熊国宝的反手球技术那可是独一份的高,十多年前当我刚刚学打羽毛球的时候就是看他录制的VCD进行模仿的。由于天资的缘故,反手球一直没有太大的提高,虽然说打的多了,多少有点进步,跟技术不高的打还凑合,但跟专业运动员一交手,这就成了大大的弱点,被人一吊到反手后场,反手球技术不合理的回球,只会是个网前高球,对手很容易就扑死。
  打了十几年的球,手上的肌肉已经形成记忆,提高起来是一件很困难的事情!
  前个星期拿到“反拍王”,仅仅只打了四次,意想不到的情况出现了!
  这个专利技术说起来高明,拿起来一用发现其实道理很简单,就是要把你正手击球与反手击球的手指位置固定起来,在一个最容易发力与控制的位置上,久而久之形成肌肉记忆。球拍上有六道凹槽,分别对应是五个手指的位置,其中两个拇指手位,一个是正手拇指位,一个是反手拇指位。根据在指定网站上熊国宝视频教学的方法,我使用了四次,约六个小时的时间,说了你不信,右肩大肌,肱二头肌以及背三角肌酸痛感强烈,正手杀球的球速明显提高,击球的力度也提高了,反手球控制的方向与力度也提高了很多,相信过一段时间后场反手扣杀技术将形成。
  想练反手球而苦于找不到门路的同学有福了,这也许对你有所帮助。

反拍王官网地址:http://www.guobaosports.com/index.asp

有兴趣买的同学可以上淘宝上搜索“反拍王”

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
回复 猪之爸 的帖子

钩网前球的话跟对手打多了,了解了球路就封死了!

出此贴的目的是为了提醒喜欢的同学,其实就是手指的位置要在正确在适合发力的位置,然后找到合适的发力动作,这样反手球也可以随心所欲打出四方球!

希望有机会一起交流交流!
回复 猪之爸 的帖子

正在用,跟打反手球的相关肌群正在酸痛当中.....

悲惨地告诉大家周末打球的时候该拍在双打的时候与同伴对拍打坏了!
回复 一鸣 的帖子

就是要让你的手型固定,形成击球时的肌肉记忆,以后换任何拍子都能打好反手球!
周二大生的打球的时间跟我自己打球的时间有冲突,周六我又去不了!
公子郎 发表于 2011-10-14 23:14
我现在也每个星期六晚在大生打球,有机会请教下呵呵。

估计这段时间去不了大生!

11月5日要参加"投控杯"的比赛,加上右手肘关节有点伤,不敢运动过量!要11月下旬我有空的时候找个星期六去客串一下!
一鸣 发表于 2012-2-4 10:58
这拍用右手打的话..有没有奇效的?

反正我现在的反手球比以前打的好多了!