[转帖] 『访谈』摄影师James Elliott心得分享

来源:新摄影

James Elliott是一位居住在南卡罗莱纳州Greenwood的摄影师。
他独特的摄影作品总是能吸引观众的注意,很多人都想了解有关他的摄影技巧等问题。这篇访谈就会告诉你所有答案。

你如何描述自己的摄影风格?
嗯,这个很难讲。我几乎喜欢拍任何东西。我喜欢前一天拍风光,今天拍微距,明天却尝试人像的这种挑战。我喜欢散景,也很善于运用色彩。所以在大部分我的作品中,你都能看到明亮的色彩和大量散景。我喜欢将单一的主体从背景中剥离出来,给它独立的世界。大多数时间里这种方法可以产生与平时司空见惯的场景完全不同的视觉体验。这就是我最喜欢的摄影——以新的方式看世界。
你是怎么开始摄影的?
我一直都对摄影很有兴趣,也很喜欢看照片,不过之前从未想过自己会从事这一行。我女友的父亲对我有很大启发。他给我看了一本《国家地理》,使我能够了解到摄影师的作品和他们的幕后工作。这本书激励了我,开始想也许自己也能成为一名摄影师。在看完书后,我上网搜索了所有有关摄影的内容,并欣赏更多艺术家的作品。2009年我有了自己第一台数码单反相机,从此以后我就开始拍摄了。

你从哪里获得创作灵感?我的大部分灵感来自眼前的东西。我每天都会在房子周围漫步,寻找新的拍摄对象。我会从那些在日常生活中被忽略掉的小东西中找到灵感。我也会从一些故事或美丽的瞬间中获得灵感。此外我也能从其他艺术家的作品中获得灵感。总有一天我会拍出和亚当斯同样惊人的风光摄影作品来。你的摄影包中最常见的东西有哪些?好问题。我最近刚刚买了一个新的摄影背包。我使用尼康D3000——只要攒够钱我就准备升级。我有3支镜头:18-55mm套头,尼康50mm定焦和适马70-300mm微距镜头。我还有一堆滤镜,一支急需更换的便宜三脚架,2块备用电池,及其它一些零碎。

下一步你准备买什么东西?下一步要买的可能是一部新的相机。D3000并不差,不过我想要一台性能更好,更耐用的相机。我很想要一台D300,所以需要开始存钱了。我的三脚架也需要更换。另外我也在看一些新镜头,也许是微距的。你有没有接受过正规的摄影培训?除了看书和上网外,我没有接受过任何培训。我很喜欢在网上学习摄影。最近我也参加了一些大学的课程,不过主要是学习商业方面的东西,以及接受一些新挑战。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 顶 反对反对

你的照片做后期处理吗?
我所有的照片都会做处理,不过程度很轻。我喜欢将编辑工作减少到最小,所以尽量不用Photoshop。我喜欢让照片看起来自然,所以通常只是调一下颜色和对比度。相机无法完全还原眼睛看到的颜色和对比度,所以后期处理是还原真实静物的必要步骤。
你最喜欢的拍摄地点是哪里?
在城镇附近有一条小河,在那可以拍出非常好的照片。我也在查尔斯顿拍过很多照片,那里也不错。那里有一座山,里面有很多瀑布,我想去那里已经很久了,但是一直没有机会。那里徒步有一定难度,所以必须下定决心才能触发。事实上我曾经去过一次,但因为下雨而作罢。我只是从远处拍了一张瀑布的照片。今年夏天我还会去的。

你的目标是什么?我只想不断拍摄并提高。有一天我希望能出版一本作品集。现在我有2个正在进行的系列,一个是关于7宗罪的,另一个是关于我最喜欢的音乐人Jay-Z的。你对其他有潜力的摄影师有什么建议么?我能给的最重要的建议是,享受摄影。为自己而工作,努力抓住瞬间。摄影拥有无尽的可能性。(编译/新摄影)
收藏。慢慢体会。
不错!!!!!!!!!
收藏。慢慢体会
要看《国家地理》
享受摄影。为自己而工作,努力抓住瞬间。摄影拥有无尽的可能性!