[原创] 樱花 高铁

记得鲁迅先生的{藤野先生}中“上野的樱花烂漫的时节,望去确也像绯红的轻云”,这句烂漫很打动我的心,后来在电视

上看到日本樱花盛开的景色,确实如绯红的云、飘落的雪,那种静谧之美全然不同于牡丹的豪放、玫瑰的浓烈,更不似我家

阳台的乐杜鹃开得不屈不挠。

于是萌发了要去日本赏樱的冲动,结果9级地震让冲动随海啸不了了之,去不成日本赏樱,咱就在中国赏,而中国最美

的樱花在百年名校武汉大学,跟羽毛球死党薰衣草一拍既和,咱们乘高铁赏樱花。

据说领先世界至少10年的武广铁拉开了中国高铁的序幕,中国一脚跨进了高铁时代,N条高铁正在轰轰烈烈的建设中,

高铁功臣刚被双规,据说某一次受贿就为高达4000万元的游艇OMG;“中国南车”、“中国北车”这两支高铁股票被无数

人和无数券商吹捧,我都经受不住蛊惑也赶紧买入一点,生怕分享不到一杯羹中国高铁经济的盛宴,虽然股票被套,不过作

为股东(股东呵呵),我想我还是要视察一下我投资的行业状况,当然也体会一下朝看勒杜鹃、午赏武大樱花的悠闲生活。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
我也一度质疑高铁的安全性
谢谢楼上几位的表扬哈,照片拍得不好,我鼓起勇气发出来的,无图无真相啊!意大利的游记没写就是因为我的照片几乎都丢失了,铁托给我买的假冒伪劣的储存卡,内牛满面了好几回!
漂亮的樱花,美丽的武大。
多谢铁嫂图文介绍。

话说,龙一和小何真幸福。
铁嫂拍得漂亮!去年曾顺道在青岛的中山公园看樱花,可惜去得早了点还没开.
每每铁嫂的游记贴,图文真的真的都很美!
铁嫂 发表于 2011-4-13 14:40
回复 快乐小米 的帖子

小米,你在米国也有时间上来溜达?

相机买了,机票也买了,人却没走了。。。。。。
哇塞,那个时候你们有两个了?
铁嫂 通常我们去看樱花樱花就变成配角了 我们变主角了 真是不好意思

所以我们要是想看樱花 只能是晚上天黑了之后才去看

回复 所有 的帖子

谢谢所有喜欢