[原创] !! 事关每位同学的生命安全!!不进可能会后悔终生

不好意思,用此标题让大家进来,但是我觉得真的非常重要,希望大家都看看。
现在夏季到了,爆胎高峰期也来临了,本帖 我想 讨论的是胎压问题
先说说胎压的重要性吧:
     胎压过高,使轮胎与地面的接触面积减少,单位面积所承受的压力、磨损剧增,容易造成刹车失控,遇地面突起物或凹陷爆破,损害车的悬挂系统,乘坐不舒适等危害。
     胎压过低,使轮胎与地面接触面积增加,行驶时胎内温度不正常增加,同时,由于胎侧变形严重,内部的钢丝、帘布层老化加剧,从而为爆胎埋下隐患,并且使耗油量增加,轮胎寿命降低。

以上顶多多花点银子而已。  最最重要的是轮胎气压过高或者过低都容易引起爆胎,爆胎意味着什么?

有关数据显示,汽车在时速160公里以上行驶时发生爆胎事故,驾乘成员死亡率100%,注意不是99.9%,是100%必死。
所以胎压的高低是关系到我们生命安全的大事。
虽然我也不知道这个数据哪里来,但自从我知道这个消息以后就格外关注自己轮胎的胎压。(回想多年前 我在高速上动辄200多公里的狂飙,万一爆胎的话 后果不堪设想,回想起来还心有余悸。不过由于高速上事故见多了,我现在开车一般都不会超过120。也奉劝各位爱开快车的同学 珍惜生命 不要超速行驶,很多时候就算早半个小时到家也是看电视 上网)

然后有几个问题一直困扰着我 :我的驾驶座车门的气压标准是 bar 和 KPa,  而 我买的两个胎压计的单位 都是PSI 和  Kg/cm2  (如图所示)

单位换算我已经了解清楚   1bar=100Kpa=1.0197 Kg/cm2=14.696PSI

我的车是08款523LI,轮胎型号225/50 R 17 94W(从轮胎外侧的花纹上读取的数据),那么我对应的胎压应该是前轮2.0bar后轮2.4bar, 也就是说到时候前轮充到胎压计显示2Kg/cm2位置即可,后轮充到2.45Kg/cm2,我自己平时也是这么充的,但是上个月去森那美春季免费体检回来测了一下胎压,被调整成了 前2.5Kg/cm2 后3.0Kg/cm2(注意:检测胎压时一定是要在冷胎状态下),因此我就有疑问了,到底是我的理解错误,还是森那美的维修工人搞错了?
另外这个车铭牌的现实我也看不太懂,轮胎型号后面的乘坐人数MAX 4人 跟5人后面一个符号到底啥意思?坐4人状况下的胎压吗?但是我的轮胎虽然是 225/50 R 17 94W,可是523LI是可以标准乘坐5人的,希望知道的同学解答下,特别有请庞博士 mianhuatang两位斑竹,不甚感激!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

“跟5人后面一个符号到底啥意思?”

应该是行李的意思

还有,考虑到轮胎突然泄气后的安全性问题,虽然防爆胎的经济型、舒适性、XX性……都不好,但我还是坚持使用防爆胎。。

!! 事关每位同学的生命安全!!不进可能会后悔终生

不知道我的08款523是否能上马牌防暴胎,有换过的同学吗

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
蓝色多瑙河您好,关于您的第一个问题,森那美加的气压偏高,因为车辆在行驶过程中轮胎气压偏高比偏低要好同时轮胎加气时轮胎完全冷态的时候较少,因此为了安全一般加气都建议比标准多一点。第二个问题车铭牌上的标准气压,四个人与五个人的的气压不一样,是表示您车的一般载人或载物情况,我们会发现铭牌上四个人的气压比五个人的的气压低。
学习了~ 谢谢~~
我的车是防爆的,哈哈
装个胎压检测把 绝对绝对比那个原厂的转速检测管用 原厂那个转速检测是气全漏光了才会报警 如果是全车防暴胎还能凑活用下 像我这样改了18轮毂之后绝对不行了 等它报警气早就跑光了 我现在装了胎压检测 要多省心就有多省心 随时可看胎压 和轮胎温度 还有电瓶状态 具体什么牌子的好 还是自己百度下把 免的有广告嫌疑

不是漏光才报警,只要气压不平衡就报警。  发表于 2011-8-4 23:46
我很少开过160,现在那么多摄像头,想开快都难!
我开到今天车没有死真是运气,多谢楼主提醒,以后不超速了
很重要!