楼主: 南来的风

[原创] 年复一年,夏天回来了南半球

这是哪里啊?
回复 秀秀 的帖子

南来的风同学现在定居在新西兰,这些照片应该也是来自那里吧
所有 发表于 2011-1-12 20:06
回复 秀秀 的帖子

南来的风同学现在定居在新西兰,这些照片应该也是来自那里吧 ...

谢谢“所有”版主帮我答疑。
回复 南来的风 的帖子

活活,不客气,举手之劳。好稀饭你的照片哈,真是享受!
呵呵,来风TX的片子进步明显啊。加油。

一点建议:感觉这些片子好像是JPG拍摄的,有种“塑料”味儿,建议用RAW格式拍,后期后转成JPG,这样片子的质感会更好,细节也更丰富些。另外,片子的黑场裁剪得太多了,死黑的比重高了些,整体亮度偏暗。
今天深圳好冷。。。。照片很美。。。。
感覺到那份悠閒
大众铁托 发表于 2011-1-21 14:34
呵呵,来风TX的片子进步明显啊。加油。

一点建议:感觉这些片子好像是JPG拍摄的,有种“塑料”味儿,建议 ...

谢谢铁托拨云扫雾。
上面的照片是在“新西兰的夏威夷”Tauranga拍摄的,相机是就在拍摄这组照片时的前一个小时才买的Sony NEX-5 18-55的变焦镜头,也是设置的ARW(相当于其他相机的RAW),可回到家里用Photoshop CS3怎么也打不开那格式,尽管CS3里也有识别ARW格式的选项,气死我了,最后只有在Snoy自配软件上转成JPG格式后再在Photoshop CS3上处理了一下。自己也很不满意哟。
南来的风 发表于 2011-1-24 07:59
谢谢铁托拨云扫雾。
上面的照片是在“新西兰的夏威夷”Tauranga拍摄的,相机是就在拍摄这组照片时的前一 ...

最近也在研究CAMERA RAW,虽然没有什么心得但觉得玩单反就得学会使用在CAMERA RAW中作数字暗房调整.
根据我的经验,估计是你的CS3里所带的CAMERA RAW插件不支持你这款相机.
通常解决方法是将CAMERA RAW升级到最新的版本(当然你只需要升级到CAMERA RAW能支持你这款相机就行了),但问题又出现了,不知道你的CS3是否支持最新版本CAMERA RAW这款插件,在国内能用D版的软件,我的几位朋友都是用的DESIGN PERMIUM CS5版的,家里用的是64位版,能通过ADOBE UPDATE 自动升级最新的CAMERA RAW,在去年使用5.4版本的时候,就打不开550D相机的RAW文件,后来升级到6.0,问题迎刃而解,所以建议南来的风同学升级CAMERA RAW或者升级成CS5.
zjet 发表于 2011-1-24 09:33
最近也在研究CAMERA RAW,虽然没有什么心得但觉得玩单反就得学会使用在CAMERA RAW中作数字暗房调整.
根据 ...

不愧是超级版主,你的回复提醒了我,今晚就回去下载Camara Raw的最新版本,但愿不会与64位的Windows 7.0 旗舰版的操作系统发生冲突。去年刚刚装Windows 7.0 旗舰版然后在安装32位的Sony驱动软件时将整个系统全部瘫痪,至今心有余悸。