楼主: mianhuatang

[求助] 完了,中毒了,求镜头推荐

就让中毒来的更猛烈些吧!

如果要扫街个人觉得28-300这个镜头不错,但关键你的手要够稳.
或者用小白70~210 2.8二代防抖这款也是很不错的.

85 1.8不如85 1.2,至少也要个1.4光圈的,对焦速度解像力可不止数据上差个0.4~0.6,是你说的钱基本不是问题,这后面两款镜头价钱跟它也差别很大的.它能把你老婆拍的更美,前题是大光圈应用下景深可以忽略不计.

没理由不拍风景的,北美如此美的风光你没理由不买个超广角,20MM 2.8的也少不了,拍风景一般都要用到小光圈,所以这款是性价比最高的镜头.

24~105基本不推荐.

如果是我自己买,
20MM 2.8
35MM 1.4
50MM 1.2
85MM 1.2
100MM 2.8 微距
70~210MM 2.8 L IS II

看能不能把你毒倒.....哈哈哈
50MM 1.2
85MM 1.2
这两个有什么区别呢
茧蛹 发表于 2010-12-3 11:05

区别太大了,哈哈哈,50MM是必须拥有的,这个有定焦情节的同学都需要拥有的,号称万能镜头.
85MM的拍人像那是不二之选.
KENTY说的哈苏不知是胶片还是最新的哈苏数码相机!

前一两个月,有个民俗摄影协会的朋友新进了一部,几个同事约着去看,刚好那天我有事没去成,结果他们也没看到,人家不让摸!

如果是哈苏的数码相机,超过4000万像素以上的,现在已经有6000万像素的,如果拍的是类似RAW文件,普通的电脑都处理不了!
emmar 发表于 2010-12-5 20:07
1DS MARK3

梦寐以求的器材呀...
我是完全不理性地放毒,因为这些器材我是绝对不会买的了!
拿了个朋友的500D玩玩,发现完全端不稳相机,拍出来的相片完全虚的,所以,棉花糖同学别怪我呵呵!
我最多研究一下如何玩PS跟Camera Raw,在电脑让玩玩就行了.