楼主: 中秋

[原创] 2010金秋蚝门宴-之通讯装备团购(灵通LT-6100Plus对讲机)

请问LZ购买了这个后,个人是否要拿牌照?还是有特定的频道可以用?
我的对讲机充电器不见了,有没有充电器卖的?
大苹果 发表于 2010-12-2 00:54

我给你一个。
购买一台,已经付款!
拿货渠道可以再搞好点,我刚在华强北 325元/台 买了两台阿
蓝色多瑙河 发表于 2010-12-1 23:24

感谢提醒:估计你买到A货了,我是在朋友柜台拿的,深圳玩对讲机的HAM基本认识"潘工"。市面有高仿的6100Plus,里、外连内行的也难分。只能从信令(结束音)中区分,原厂为原始编码触发,山寨版用模拟录音触发,两者行外不易区分。
在华强北柜台间调货也只有10-15元的利润,换句话说:我如果在华强北有档口也要335拿货!潘工卖我350元不为过吧?{:3_554:}
我的对讲机充电器不见了,有没有充电器卖的?
大苹果 发表于 2010-12-2 00:54

大苹果:见面送你一个!我的机头不知借谁了!剩下充电器跟包装{:3_564:}
请问LZ购买了这个后,个人是否要拿牌照?还是有特定的频道可以用?
sixfloor 发表于 2010-12-2 16:38

按无线电管理规定:发射功率超过0.5W的设备需登记及经考核合格的专人操作!
不过:罪不责众,只要设备不用于非法之上,无委一般不理,顶多收缴设备了事!
450-470M已经不是业余段了无线电协会不管,但是无线电管理委员会管。
我国民用免照频率是409-410段,业余段是430-440.450-470M是专业段,目前铁路在用。
450-470M有照无照都是违法使用
430-440是给我们无线电爱好者(HAM)的,需要到协会办理入会手续和考试(考四级操作证书
)。然后到无管办验机(只有430-440的可以通过验机),验机后发电台执照

409.000~409.990是民用对讲机频段低于0.5W不用申请
购买一台,已经付款!
奔跑 发表于 2010-12-2 22:22

已收到汇款,4日统一配发!
回复 16# 中秋

请问组织的频道?
顺便放放毒,我的部分收藏!

回复  中秋

请问组织的频道?
sixfloor 发表于 2010-12-2 23:11

直频:439.530 MHz