楼主: 小牛要狂奔

[原创] 第一次动手修车,跟大家分享一下经验

介于离宝乐太远,4S店又太坏
4S店所说的话都是充满谎言和不诚实,而且从来不会为你真正解决问题
现在除了喷漆,我是不会去4S店的

我的车故障是:油耗高(15-16L/100KM),高速上120km都有困难
              加速没力,发动机声音比以往沉闷,但怠速还是稳定的

我初步判断应该是油路方面的问题,由于是第一次修车,经验不足,决定先更换汽油格
经过多方打听,才找到汽油格,花了一个下午的时间成功更换
顺便又把第三排的座椅拆掉,弄了一个箱子在里面,可以放很多东西,实用多了
试车后感觉只改善了一点点,效果并不明显,再加了2支添加剂,还是没有什么效果

然后我怀疑是三元催化器堵塞了,之前我家的另一台X5也是更换过三元催化器
4S店说拆装三元催化器很麻烦,要2天时间,费用大概2万多
当时我有点犹豫,4S店都要2天时间,怕自己弄不好
不过现在刚好亚运,进出广州很麻烦
转念想想,不就是一个破烟筒嘛,难道还有什么机关不成
一咬牙,还是自己来

在淘宝买了两支三元催化器,7K5一支
在朋友那里借了一个提升架,早上9点就动手了
4S店真TMD的是一个大大的骗子,3个小时就拆下来了
装上去才2个多小时,一共只用了大半天时间

拆下来的时候发现排气管还是挺干净的,没有什么积碳,真奇怪
难道是三元催化器堵塞,导致温度太高,把积碳都烧光啦?
还是那些汽油添加剂有用?

装好试车,感觉一切恢复正常,动力就像原来一样,只要踩油门,就会有动力
但是又发现了一个问题,着车之后没多久,怠速就会很不稳,如果不加油就会死火
当时真的感到有点头大了,冷静想想,又没有拆过什么,是不是什么漏了装?

借了一部故障仪,结果是三元催化器前废气感应器信号混乱
仔细排查了一次,发现应该是左右插反了,马上换过来,再试车
故障消失,第二天就去阳澄湖吃蟹,油耗降为12L/100KM,加速很好,感到很欣慰

在出发的时候不慎换了假的美孚一号,等发现的时候已经跑了1千公里了
现在发动机跟柴油机似的,塔塔塔塔.....
在这个造假成风的国度里,真的感到很无赖

相片以后再上传了

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶3 反对反对
也想过把三元催化器敲掉,马力会增加几匹
但是三元催化器后还有一个废气传感器
怕会影响电脑
是啊,自己动手还是有很多乐趣的
问题只是在于,工具和材料难以购买到想要的,而且还要有时间
家里还有一台X5的发动机,上次让我哥冲马路积水把水弄进发动机了
他懒得修,直接换了
有时间我就把它拆掉研究研究
看看怎么消除那恼人的响声
我的525i跑了11万公里,近半年也是油耗奇高,经常北环路油耗都是16~18L100km,换了火花塞,换了汽油格也还 ...
Vic 发表于 2010-11-9 00:15

不至于像你说的发红,不过11多万公里了应该堵塞了
建议先把三元催化器敲掉,如果有改善,就换一个

终于找到,在2排右后座椅底下

成功拆除,里面有很多连线和管道,需注意

E70不像E53,它没有单独的汽油格卖,须得连汽油泵,油位计一起购买,这个设计真不好

第三排座椅拆掉之后留出很大的空间,我做了一个箱子,贴上隔音,可以放很多东西还很隐蔽

[
这个座椅很重很重,德国人真的严谨得有点过分了,唉,丢了可惜,只有放在阳台看书啦