[原创] 为逝者祈祷 为生者祝福

风雨同舟,曲水流殇。

今天是举国哀悼日,是全国人民悼念舟曲死难者的日子。

早晨出门前,小女儿问我:"妈妈,我今天穿什么衣服?"我说:"穿黑衣服吧!"女儿抬眼一看,见我也是一身黑,问我:"为什么呢?"我说:"今天是举国哀悼日。"小女儿跑到阳台外一看,说:"可是外面没人穿黑衣服啊!"我说:"穿黑衣服是对死难同胞的一种尊重,尽管没有人要求我们穿黑色的衣服,但着黑衣是我们自己对舟曲死难者发自内心的一份凭吊。"

到了楼下,走出大榕树的荫凉,刺眼的阳光照得眼睛睁不开,我从手袋里拿出墨镜,准备戴上,转念一想今天不戴了,我们活着的人还嫌太阳晒,而那些在突如其来的灾难里死去的同胞却再也没有机会“晒太阳”了,那些几天前还欢蹦乱跳的孩子们,再也无法像我们这样享受阳光的普照了。眼泪不知不觉地流淌下来·····

出了院门,看到保利大厦前的国旗降了半旗,但街上还是奔忙的身影,悠闲的老人,欢笑的孩子,人们都在为自己的事情忙碌着,在自身的人生轨迹中运转着。快到天虹商场,远远望去,也是降了半旗。忙完了之后,回到家中,赶忙让小女儿打开电视,《新闻直播间》正在舟曲灾难现场播哀悼仪式,奏国歌、降半旗······

看了《舟曲泥石流66小时全纪录》让人难过,让人震撼······

这让我想起这样一句话:一个人走在街上正在抱怨没有鞋穿的时候,却看到前面一个人没有脚。

在泥石流的灾难中上千人遇难,还有这么多人受伤、致残,有失去孩子的父母,有失去父母的孩子,有为救人失去生命的·····和他们相比,我们活着的人,拥有健康的身体,健全的四肢,拥有亲人、朋友,更重要的是我们拥有无价的生命,我们还有什么理由为一些琐事儿烦恼,为现状不满而抱怨呢?!

舟曲遇难的同胞们,你们安息吧!我为你们祈祷!你们一路走好!

舟曲幸存的同胞们,你们节哀吧!我为你们祝福!活着就很美好!

我为我们活着的每个人祝福!祝愿我们大家珍爱亲朋、珍爱环境、珍爱生命,珍惜拥有的一切。认真地活着,精彩地活着!

为逝者送行!为逝者祈祷!

为生者期盼!为生者祝福!

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
这不是偶然的,天灾始于人祸。人不敬天,天何佑人?
不从源头反思,采取行动,我们还会面对更多灾难与悲痛
是啊!是偶然中的必然,所以我们每个人都应珍爱环境,落实到行动中。我们只有一个地球!
外边还在下雨,希望不要再有泥石流了。
这两年的灾难也太多,现在最大的心愿就是,世界和平!
是啊!外面下雨,我们就会想到,希望不再有泥石流。我们的生存环境被破坏,生态不平衡,导致太多的灾难,让人不敢想明天会发生什么?!
世界和平太重要了,否则,其他的都无从谈起。皮之不存,毛将焉附!