[原创] 请教毛哥及各位老大M3保养

好久不来,,今天肯定有事要麻烦大家。现在M3已经跑了7400公里,第一次是1900多做的,

今天刚去做了第2次,现在还在纠结中,M3到底多少公里做一次保养合适

1,根据公里数来,5000-10000貌似都可以的
2.,驾驶习惯么我偶尔也飚下车,一般行驶60% 1500-2000
      30% 3000-5000千转之间  10%6---8000+

3气候城市,上海   浦西+浦东

到底该多少保养好,还是越勤越好??

非常感谢

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
就保养的公里数来说,不好准确的界定,主要看你的驾驶习惯和使用环境,个人的意见是宜早不宜迟。而根据你的驾驶习惯,我建议每6000KM~7000KM做一次保养。M系这种车,可以多操,猛操,建议以后4000转以上转速应该多跑跑。细心养,狠命操,这样你的车才能保持个良好状态。
细心养,狠命操,

结论精辟!!
细心养,狠命操!
原帖由 毛毛 于 2010-8-11 15:14 发表
就保养的公里数来说,不好准确的界定,主要看你的驾驶习惯和使用环境,个人的意见是宜早不宜迟。而根据你的驾驶习惯,我建议每6000KM~7000KM做一次保养。M系这种车,可以多操,猛操,建议以后4000转以上转速应该多跑跑。细心养,狠命 ...

那E93呢,我第一次是5000KM做的,下次准备10000KM再做次保养,以后怎样保养??另请问毛毛:我总感到车起步时候动力没有3.0的感觉,去SSSS问师傅也是要我经常猛踩油门,但现实是一起步踩到3000-4000转但随即就要刹车了,很难跑起来。有更好的方法吗??                                                
原帖由 wushaung168 于 2010-8-19 19:01 发表

那E93呢,我第一次是5000KM做的,下次准备10000KM再做次保养,以后怎样保养??另请问毛毛:我总感到车起步时候动力没有3.0的感觉,去SSSS问师傅也是要我经常猛踩油门,但现实是一起步踩到3000-4000转但随即就要刹车了,很难跑起来。 ...

E93一样,你可以根据自己的驾驶习惯来调整。宜早不宜迟。起步动力的问题,我也是E93,有同感,主要是两方面原因。1.E93确实太重了,接近2吨。2.M3 V8发动机的特性就是这样,低转速基本痿掉,4千以上前戏开始,5到6千基本兴奋,7千以上才是高潮。所以,日常开感觉上确实还不如一般330。
就保养的公里数来说,不好准确的界定,主要看你的驾驶习惯和使用环境,个人的意见是宜早不宜迟。而根据你的 ...
毛毛 发表于 2010-8-11 15:14

哈哈哈哈。。笑死了。。多操。猛操。。。。
E93一样,你可以根据自己的驾驶习惯来调整。宜早不宜迟。起步动力的问题,我也是E93,有同感,主要是两方 ...
毛毛 发表于 2010-8-31 18:01

M3起步 不爽,跑起来后,转速越高声音越好听,4、5K以后感觉听起来很舒服,这个时候刚开始有跑 feel
就保养的公里数来说,不好准确的界定,主要看你的驾驶习惯和使用环境,个人的意见是宜早不宜迟。而根据你的 ...
毛毛 发表于 2010-8-11 15:14

看来还是5K保养一次得了,不差那点区别了
细心养,狠命操,