[建议] 国庆,我们游意大利怎么样?

从法国回来后,对意大利的向往简直一发不可收拾,反正都2010了,活在当下吧!

意大利,一个有帅哥、有足球、有美食、有美酒、有历史、有艺术、有热情、有超跑的国度!

如果你一生中只能去一个城市那就是-----意大利的罗马!

所以我经过反复的思想斗争,决定其它地方都往后放一放,首先是去意大利!

但是偶真的很喜欢车友会的兄弟姐妹,所以愿意跟大家共同分享意大利的美好!

现在说具体的:

1、需要的时间:16天!!!(根据我做的功课少于这个时间真的不爽)

2、尽快决定(8月10日前):我的时间是开放的,但是你们要用上国庆就必须得尽快,原因是签证、机票!!!

3、旅游方式:1)如果我们人多(超过4个),我建议就请导游,人多每个人分摊的导游费相对就少;

2)部分地区租车、部分地区使用公交。

4、线路大致如下:米兰-----威尼斯------托斯卡纳大区(包括佛罗伦萨-----西耶那------卢卡)-------苏莲托半岛------米兰

5、签证定酒店请旅行社搞定,当然签证资料得自己准备、面试得自己去广州,旅行社只是负责资料把关

6、费用:根据我的经验和做的功课,1)住:双人房大约100~150欧,我认为就可以了,当然不是什么5星级,最多多就是个4星。

2)吃大约50欧/天,中午一般是快餐对付、晚上可以吃得比较奢侈

3)行,大约一天要30~50欧,如果多用公共交通,足够了,如果租车一辆车4个人也差不多。

4)往返机票(香港----米兰),大约7000~8000人民币

这样算下来,费用大约在3万,前提是欧元是目前8.5左右的汇率、不请导游、不交给旅行社!

如果是完全自助,需要一个英语比较好的的TX,虽然意大利人的英语很烂。。。。。。

还有,需要大家共同做功课,这样的旅行才有意思,才会有收获。。。。。。

最后,从米兰进从米兰出就是为了大家买名牌,所以过程中大家尽量克制购物的欲望,享受美景和丰富的历史、文化,这样大家会玩得更有收获的。

本人首先是约一位MM,因为铁托去不了。

就想到这些,欢迎有经验的TX提意见。

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
原帖由 apple 于 2010-8-23 13:39 发表
请问具体如何操作,前面的工作包括签证、订机票等都是自己单独处理吗?

给你发了短消息

回复 37# 铁嫂 的帖子

请问具体如何操作,前面的工作包括签证、订机票等都是自己单独处理吗?
原帖由 apple 于 2010-8-23 09:34 发表
铁嫂,留意到你将出发时间改到10月11号了,原本考虑到国庆假期要陪家人就没有报名参加,假期后就没什么问题了,还来得及吗?

还来得及,我的机票已定10月11日凌晨香港-----罗马,10月29日米兰------香港,签证已送并已经审核通过

回复 32# 铁嫂 的帖子

铁嫂,留意到你将出发时间改到10月11号了,原本考虑到国庆假期要陪家人就没有报名参加,假期后就没什么问题了,还来得及吗?
报名  。。。。。
我和我女儿都没机会了,我在8、9好就要去上海,我女儿进了一家大企业做起口头翻译。
不好意思呀铁嫂!
最后忽悠一把,开始办签证了,想去的赶紧,意大利签证得面签
铁嫂如何知道?