[原创] 猪氏减肥法——不节食!不运动!不反弹!(补充啦)

咳咳 ,本猪有话要说 ,本猪最近很开心。近几个月来,听得最多的一句话就是:“哇,猪宝宝,你怎么瘦了那么多!!???......” 没错,我瘦了,我真的瘦的,哈哈哈。。。
       生完小孩之后,我已经恢复到少女时代的身材 (虽然比怀孕之前还胖了1kg,但是我已经很满足,可以忽略不计!)

很多同学、朋友、同事都纷纷问我是怎么瘦下来的,应广大帅哥美女的要求,我特此跟大家分享一下我的减肥心得,各位睁大眼睛看清楚啰

首先,我先讲一下我体重的变化:孕后比孕前胖了48斤(这还是生前一、两个月称的体重,生的时候没有称,估计体重更加惊人  ),生完小孩之后,体重一下减少近10斤,之后,体重在不经意中慢慢恢复到比原来胖20斤就不动了,也就是说,那20斤肥肉在我身上不走了 ,一直赖到俺小猪1岁多。这段时间俺可是相当的痛苦 ,因为小猪从出生第一天就纯母乳喂养,拒绝奶粉、拒绝三聚氰胺,导致我不能减肥,每顿还要一大碗鱼汤、鸡汤、两碗米饭,各种蔬菜水果...只要能塞进肚子里面的无一幸免。之前的衣服都穿不下,只能穿原来的孕妇装,减肥的决心在我心中开始萌芽,开始到处打听减肥方法。终于,小猪在1岁1个多月的时候戒奶了,减肥行动立刻开始在短短的两个多月的时间成功减掉20斤!20斤!!没错,你一点都没看错,就是20斤!!!哇哈哈哈,我开心,我快乐,我幸福啊。。。。。。

哈哈,大家是不是等不及了呢?好吧,废话少说,立刻进入正题

话说减肥这事,我可是历尽千辛万苦寻找秘方,各大美容院、减肥中心咨询过,什么玛花纤体、鱼美人、奈瑞尔、琉璃时光......什么穴位减肥、针灸减肥、火燎减肥、淋巴减肥、仪器减肥......其实通通都离不开控制饮食,而我的减肥宗旨是:绝不能伤害身体!绝不能影响健康!

经过多方打听,朋友们的亲身经历,了解到,去美容院减肥也不过是让你把大把大把的银子送给他们,然后让你通过对这些银子的感情来加强自己的减肥意志。那些什么穴位啊、针灸啊...其实也就是让你在少吃东西或者不吃东西的时候不会感到肚子饿,这样就可以控制食量,或者直接达到节食的效果,又或者让你晚上只吃一条青瓜、一个苹果,天哪 !这对于我来讲是多么残酷的事情 啊!!!浪费银子不说,还要你抽出时间去做理疗仪器。现在时间对于我来讲就是金钱,自从有了儿子之后,我就没有了自己的私人时间,世界里就只有他,我不想错过儿子成长的每一个时刻,因为我知道,只要错过了,以后就再也回不来了,我不想突然间有一个佬站在自己面前,你却怎么也想不起他的童年 。所以,我也没有时间运动。

好啦,总之一句:想要减肥,就必须控制饮食,而怎样控制饮食,才能不缺营养,不影响健康呢?下面我就说一下我的减肥餐单:

首先我要说一下,还没有减到你合适的体重之前,是不能碰米饭的,主食可以吃面条、包子,但是不能吃米饭,因为米饭在胃里停留的时间比较长,也就是说消化得慢,营养吸收得也多一些,所以米饭是必须要戒掉的!切记切记!!!(嘻嘻 ,其实我偶尔也会破戒一下,每次去吃猪肚鸡的时候,那个羊肉末煲仔饭啊.....啧啧啧.....看得我直流口水  ,偶尔会吃半碗来解解馋,哈哈。。。)

早餐:包子、鸡蛋一个、一杯豆浆或者牛奶、酸奶、各种蔬菜、一碗面条(注意:吃了面条就尽量不要吃包子)

(我的早餐一般都在食堂解决,所以品种也会比较丰富,各种各样的蔬菜+鸡蛋一个+饺子(或者面条,只能吃面条,不能喝汤),因为我不喜欢和牛奶和豆浆,所以会选择喝酸奶)

午餐:餐单一:一碗面条+各种蔬菜+各种瓜类    餐单二:各种肉类+青菜  (我的午餐也在单位食堂解决,因为食堂伙食比较好,自助餐,品种丰富,所以我午餐一般会吃:各种蔬菜+各种瓜类+鸡肉+鱼肉+再加一小碗面条,记住,是一小碗,因为我吃了其他肉类了,所以面条要少吃,可以的话就不吃,个人觉得猪肉脂肪比较多,所以在减肥的时候我没有吃猪肉,如果不吃面条的时候,其实是可以吃的),或者吃一大碗面条+蔬菜

晚餐:晚餐必须要简单一些,不能吃主食。我的晚餐在家里吃,猪父亲为了我营养充足,每天晚上都会给我做一条鱼或者一只鸡,外加各种蔬菜瓜类。其实如果可以的话,晚餐吃简单点更加好,比如吃几条青瓜和番茄,但是我个人觉得吃不饱,就算吃饱了,到晚上11点钟的时候又会肚子饿,然后再去泡个面吃,反而更加糟糕,不吃又睡不着,唉......所以我会选择晚上还是多吃点,当然主食是不能吃的。

最后我还有补充一下:

1、睡前4个小时不能吃东西
            2、饭前饭后半小时不能喝水(因为肚子水多会影响消化)
            3、不能喝汤,喝汤最容易胖了(这一点我经常会破戒,你说家里煲汤了,俺猪爸猪妈会放过我吗?实在招架不住,我会喝半碗,到了后期,减得差不多的时候,对自己也没那么严格了,就喝一碗)
            4、每顿最好只吃八分饱(这点我实在做不到,因为我不知道什么叫八分饱,我要吃撑了才有满足感,才觉得饱了。
            5、不能吃零食
            6、吃面条不能喝汤

本猪就是根据以上饮食餐单坚持了近3个月,体重减少了20斤,当然,第一个月减得是最快的,一个月减掉10多斤,最后两个月速度就慢一些了,到了第三个月开始(当时体重巩固了半个月不变),我就开始恢复了饮食,开始吃米饭从每顿吃半碗到现在每顿吃一碗,各种肉类蔬菜都照吃,恢复正常饮食已经有几个月时间了,体重一直不变没有反弹过! 哈哈哈!!!在此宣布:我减肥成功啦!!!

减肥成功后,我那迷人的身材羡慕死猪弟,猪弟开始延续我的减肥计划,但是猪弟是无米饭不欢之人,平常又爱吃宵夜,所以让他一点米饭不碰是不行的,于是为猪弟量身定做了一份减肥餐单:早餐和午餐:什么都可以吃,什么肉啊、米饭啊、蔬菜啊,只要他喜欢,都可以;晚餐:蔬菜+鱼肉+鸡肉。短短的一个月时间就减掉了10多斤,稳定之后,现在已经恢复正常饮食,没有反弹。

呼。。。 好了,我说完了,不知道这个猪氏减肥法对大家有没有帮助。不过有需要减肥的同学(特别是刚刚生完宝宝的同学妈妈们) 尽可以试一下,反正这一招对我们家是挺有效的。最后祝愿有减肥意向的同学:减肥成功!!!

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
哈哈,谢谢老马哥,不单单是女人们的福音哦,也是男人们的福音。。。。
哈哈,跟我差不多,不过我是纯奶粉喂养
.....

快快道来
亲爱的楼主大人,然后呐然后呐?
快快道来啊宝宝.我要减肥减肥减肥减肥减肥.......
这帖子会火···
原帖由 青青 于 2010-5-31 17:39 发表
.....

我好怕呦。。。我已经有老婆的啦,哥只是个传说,请不要迷恋哥。。。。。。
原帖由 Arthur 于 2010-5-31 18:20 发表
快快道来

你急啥,你的胖又不是一天两天的事情了,再胖几天嘛。。。。哈哈哈。。。。。