楼主: 阿秋

[贴图] BMWSKY新老车友,SKYCLUB会员、高尔夫球友见面会

我还给秋秋拍了张,可惜拍的眼睛都看不见了
很少参加活动,这次很高兴参加,谢谢溪遥、阿秋辛苦了!
辛苦辛苦!
感谢活动的组织者、工作人员和摄影大师们为我们提供了这么美好的晚会活动,辛苦了!向你们致敬!
好漂亮的照片!

re:

每次总是拍得那么好·~~~~
原帖由 八戒 于 2010-6-1 10:11 发表
不愧为宝马车会的御用摄影师,阿秋!辛苦了。。。。。。

谢谢八戒鼓励。

原帖由 VK 于 2010-6-2 00:11 发表
我还给秋秋拍了张,可惜拍的眼睛都看不见了

谢谢VK,哈哈,很少有人给我拍照哦。

原帖由 皇马 于 2010-6-2 00:46 发表
很少参加活动,这次很高兴参加,谢谢溪遥、阿秋辛苦了!

谢谢皇马,溪遥最辛苦了,前期准备了好长时间。

原帖由 jimmyliao 于 2010-6-2 11:06 发表
辛苦辛苦!

还要多谢大家的参与。

原帖由 kinghx 于 2010-6-2 12:09 发表
感谢活动的组织者、工作人员和摄影大师们为我们提供了这么美好的晚会活动,辛苦了!向你们致敬!

谢谢kinghx,整晚的气氛都很热闹,真好。

原帖由 Steven 于 2010-6-2 12:10 发表
好漂亮的照片!

当晚的环境很漂亮。

原帖由 Xam_G 于 2010-6-3 00:16 发表
每次总是拍得那么好·~~~~

都是咱们同学都太美了。

问一下秋哥哥~~照片P过没有的?为什么都那么漂亮……
我都从新人变成老人了,可却还没冒过泡~~~555~~哈哈哈
原帖由 粉红苹果 于 2010-6-4 17:21 发表
问一下秋哥哥~~照片P过没有的?为什么都那么漂亮……

因为相机是APS尺寸的感光元件,在室内使用50MM的镜头其实都挺局限的,
所以我当晚也没拍什么大的场景,都是单人的比较多。

相机:佳能50D
镜头:EF50MM/F1.4
闪灯:430EX

相机的设置:
相机M档, 80分之一秒的快门  F2.8的光圈 ISO 1000-1600 色温 3800-4200
闪光灯用的自动档 45度角

四海一家的现场环境光很暗,比很多我拍过的室内的餐厅都暗,这已经是我第三次在这里拍图片,
所以我没有考虑过现场光的问题,都是用佳能的430闪光灯来拍摄人物主体,闪灯是用的45度角打的反射光,
在室内我几乎是不用直射光的,我喜欢柔和的背景。
相机我用的M档,主要是我的镜头在F1.4-F2.2之间经常会跑焦
而如果超过了F2.8又没有办法吸收到更多的背景光线 如果背景太黑了我也不喜欢,
80分之一秒的快门是一个安全值  一般的安全值是镜头焦距的倒数 50MM的镜头就是50分之一秒 这是一个理论值
只是我前个星期拍了一组照片 回来发现有些照片出现了些许问题 所以这次我增加了一些快门速度
我依然在不停的调整着我的拍摄方式
之所以全程用这一只镜头 是因为我另外的镜头没有这么大的光圈 在那个环境就没办法拍了
至少达不到我想要的效果 我就不喜欢用

照片我是拍摄的RAW格式  我只拍摄这种格式的照片  在后期我能更快更好的调整它们
如果使用了数码单反 我建议所有的人都拍摄RAW   你也可以完成很美的照片
后期调整 使用PHOTOSHOP 来处理RAW格式的照片很简单 当你把照片放进软件里 会弹出一个单独的调整框
每一个调整的项目都有对应的中文名字 都尝试一下 你就学会了
有不明白的地方 你随时可以找到我

原帖由 粉红苹果 于 2010-6-4 17:22 发表
我都从新人变成老人了,可却还没冒过泡~~~555~~哈哈哈

明天中午在长隆吃饭庆祝四周年哦 你来吗??