返回列表 发新帖
楼主: 巧巧

[求助] 支教相关:请大家来讨论山区农村的防雷安全问题!

原帖由 巧巧 于 2010-4-20 17:17 发表
Kenty,根据您说的方法,巧巧整理了一下。麻烦您看看。

斜屋顶,,在屋脊上纵向布置一条带,,上附短针,,

然后,,钢筋圈要用钢筋引下到地下,,引下线注意拐弯时不能用直角或有尖锐,,都要弯园或钝角,,这是避免在这些尖锐位 ...

倒数第四行,,<些>字前漏了个"这"字,,,原文已改,,
一般是要求十欧姆以内,现在的要求是四欧姆,如果达不到这个接地要求最好不要做。只是引雷,接地体达不到要求肯定不行的。避雷针的最顶端向下辐射四十五度角之内属于安全区。钢筋搭接长度要在十二倍D以上!
哈,,,方正也是行家了,,

今天看到图的颜色了,,屋顶的就是这样设,,不过针要多设,,

回复 11# Kenty 的帖子

谢谢啦!文章中漏掉的地方我改过来了。呵呵~~
原帖由 方正 于 2010-4-22 00:26 发表
一般是要求十欧姆以内,现在的要求是四欧姆,如果达不到这个接地要求最好不要做。只是引雷,接地体达不到要求肯定不行的。避雷针的最顶端向下辐射四十五度角之内属于安全区。钢筋搭接长度要在十二倍D以上! ...

谢谢方正!
五一回村去,看看校舍的具体,了解一下其他相关方面的情况再做下一步的安排。
谢谢Kenty!谢谢方正!也谢谢车友会大家的关心和帮助!