返回列表 发新帖
楼主: mianhuatang

[求助] 不系安全带,气囊会不会打开???

呵呵!老师出题,学生回答。。。我没经历过,不过我觉得安全带比气囊重要。一定的速度头砸到气囊上也够呛,系了安全带应该砸不到方向盘吧
安全带感应器,老款宝马车上是触点式结构的,新款车上是用霍尔感应的.
原帖由 mianhuatang 于 2010-4-17 02:27 发表
其实我因为换用sparco的那种赛车座椅,原厂椅子里的很多sensors都没有了,就要用模拟器来模拟。里面的窍门很多。例如前排乘客的存在sensor,如果感应到前排没有乘客的话,无论如何乘客的气囊都不会打开。所以就要bypass这个s ...

在乘坐的时候发生的,当时我坐在的士的副驾驶位上,另一辆宝马大概以80KM左右的时速撞击到我这

一侧的前悬挂附近。司机的气囊开了,我这一侧的反而没开。
原帖由 庞博士 于 2010-4-20 03:58 PM 发表
安全带感应器,老款宝马车上是触点式结构的,新款车上是用霍尔感应的.

已经解决了,就是用hall effect的。。。解决方法就是用一个小电压模拟霍尔效应。。。

原帖由 毛毛 于 2010-4-20 05:50 PM 发表

在乘坐的时候发生的,当时我坐在的士的副驾驶位上,另一辆宝马大概以80KM左右的时速撞击到我这

一侧的前悬挂附近。司机的气囊开了,我这一侧的反而没开。 ...

你这个估计是典型的passanger occupancy sensor的问题,宝马的副驾驶位一共有3个sensors,其中一个就是检测有没有乘客的,如果有的话,才会打开气囊,否则无论如何,即使2012了,气囊也不会打开