楼主: zche2341

[原创] 请教,毛毛大哥

原帖由 Kenty 于 2010-3-30 15:04 发表
毛毛,,你的3档8400转才到150公里吗,,可能是7前速的原因,,

我的6速手动,,3档6500可以到160公里了,,

应该是你比较生猛吧,嘿嘿。但7档和6档,DCT和普通波箱在齿轮比上肯定是有差异的,M3的档位

接更紧密。或则,我今晚再冲一冲看看能不能破你的记录,哈哈。

谢谢,毛哥

啊aaa

原来是这么回事啊,,,直到了原来不用冲得太快啊

8400是自动断油么,是D5 模式么

谢谢

还有一个问题

毛哥,

这个磨合,8400是要经常踩么

到5000之前,在拉高速的时候是维持在8400上么,多久啦一次阿, 每次要持续多久阿,几秒钟还是几分钟,或者怎么,,,或者要跑多少公里阿,,,,thank you

,请做,详细解释,,,,
原帖由 zche2341 于 2010-3-30 17:07 发表
毛哥,

这个磨合,8400是要经常踩么

到5000之前,在拉高速的时候是维持在8400上么,多久啦一次阿, 每次要持续多久阿,几秒钟还是几分钟,或者怎么,,,或者要跑多少公里阿,,,,thank you

,请做,详细解释,,,, ...

1.8400是断油的转速,M3是真的会断油的,不会自动帮你升档,断油的顿挫感很大,对车也不好,所以尽量避免。既然是拉转速当然是S5模式,没人会用自动模式。另,如果刚开始不好把握时机,可以将换挡提示灯开启,最后一颗红灯换挡基本就是最理想转数了,也能避免断油的尴尬。

2.这里你可能有个误区,拉高转速不意味着一直维持最高转数,我们所说的拉高转速,是从低档位到高档位,低转速到高转速之间来回反复的磨合,不是让发动机转速一直在最高转速长期运转,一来对发动机有损害,二来实际操作中也不现实。就算是赛车发动机也不可能一直这样工作,也是加速,减速再加速的一个反复过程。而至于多久拉一次,这个没有明确的要求,不过个人意见是,首保过后有机会就尽量多拉拉,M系的嘛,不多操反而容易娇贵起来,但切记不要以最高转速长时间长距离的跑。

原来是这样

知道了,,

嘿嘿嘿,如果这星期不下雨,我就耍耍,就是来回反复的加速阿,

明白了,,,

我还发现一个问题,就是1档的话,7000左右提示灯就亮了,7500可能就全部亮了,
而3档的话8000+才都亮

这个什么原因阿,?

再次感谢毛哥
原帖由 毛毛 于 2010-3-30 16:53 发表

应该是你比较生猛吧,嘿嘿。但7档和6档,DCT和普通波箱在齿轮比上肯定是有差异的,M3的档位衔

接更紧密。或则,我今晚再冲一冲看看能不能破你的记录,哈哈。
  ...

我不算猛吧,,只是偶尔试下尽油起步,,二档刚好过百,,三档就可一百六十,,

跟着基本是直接五档滑着去,,我的车可也是会断油而不会给进档的,,,,,
原帖由 zche2341 于 2010-3-31 07:42 发表
知道了,,

嘿嘿嘿,如果这星期不下雨,我就耍耍,就是来回反复的加速阿,

明白了,,,

我还发现一个问题,就是1档的话,7000左右提示灯就亮了,7500可能就全部亮了,
而3档的话8000+才都亮

这个什么原因阿,?

再 ...

这个可能和你当时所用的模式有关,你下次试下,把换挡模式调到S5,发动机模式调到超级运动,DSC模式调到M动态,看看怎么样。
原帖由 Kenty 于 2010-3-31 12:44 发表

我不算猛吧,,只是偶尔试下尽油起步,,二档刚好过百,,三档就可一百六十,,

跟着基本是直接五档滑着去,,我的车可也是会断油而不会给进档的,,,,, ...

你的是手动档的吧,哈哈,自动档的就算是手动模式也会自己升档的。
原帖由 毛毛 于 2010-3-31 17:19 发表

你的是手动档的吧,哈哈,自动档的就算是手动模式也会自己升档的。  

呵呵,,,我的是325MT ,,
毛毛,下次找个地方,试试我的545加速到底和M3能差多少!