[原创] 请教,毛毛大哥

你好,毛毛,

我的M3 跑了1900+km了,想做首保,然后,跑跑

想请教首次保养的,注意事项比如机油型号什么的

还有保养好之后,8300红线该怎么踩,比如车的温度什么的

非常感谢,,,,
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
首保去SSSS店就是,,

踩高转的话,,不论车子走了多少公里,,都要等水油温到正常状态下才可以,,

M的转速表不是红区会根据温度和状况自己变化的吗,,
1.首保方面,机油一般没什么问题,4S店一般都不会搞错,而且打开引擎盖,里面也有建议使用的标号,可以自己先查看。要注意一点的是后差速锁的油,用图片上这个型号的:

如果不是此标号的,少数车首保后低速过弯后差速锁有异响。

2.至于首保后拉高转速,操作没什么技术含量,手动,油门到底,档档红线换挡,如此反复。要注意的正是楼上已经提醒的,机油温度,参考这张图片,机油温度和转速限制刻度达到这个程度时,可以暴力驾驶了

还有一些注意事项,可以看下我之前跟的贴,希望对你有所帮助。

http://bbs.bmwsky.com/thread-11350-1-1.html

http://bbs.bmwsky.com/thread-11038-1-2.html

评分

12345是个亮点。
开个车子,,毛毛,有那么多的限制,,,就不是那么的舒服了,,,
原帖由 Arthur 于 2010-3-27 00:11 发表
12345是个亮点。

正是为了这个数字,才特意拍的这张照片。
原帖由 daniel 于 2010-3-27 12:21 发表
开个车子,,毛毛,有那么多的限制,,,就不是那么的舒服了,,,

丹哥哥,这个也不算限制吧,跑车类的发动机都要预热的,FERRARI也不例外。一旦车暖了,就可以拼命操了。

thank you

感谢 ,大家 ,感谢毛毛哥的 热心指点

我昨天 去 做了首保,,机油是标准的,就是差速油,大桶的我给他们看 ,毛哥的 推荐油,说没有

现在就是 想毛哥,大家给推荐个地方 能 跑跑8300的,我在上海浦东,,,摄像头太多了

感谢大家的热心回复 ,,谢谢
原帖由 zche2341 于 2010-3-28 08:36 发表

感谢 ,大家 ,感谢毛毛哥的 热心指点

我昨天 去 做了首保,,机油是标准的,就是差速油,大桶的我给他们看 ,毛哥的 推荐油,说没有

现在就是 想毛哥,大家给推荐个地方 能 跑跑8300 ...

1.后差速器油也有大桶的,我图片上给出的小瓶的,如果是大桶的只要标号对了SAE-75W-140,也OK。

2.至于推荐地方,我在深圳,上海不熟习,这个就无能为力了。但拉高转速不意味着高速度,一档你也可以拉到8400断油不是吗。所以,如果只是磨合发动机,就算用到2,3档也是够的。3档用尽时速度应该在150左右,一般车少的高速都可以跑到。但如果要全部7档都跑尽,可以告诉你我也没跑过,最多跑到6档到底,那时已经275了。

毛毛,,你的3档8400转才到150公里吗,,可能是7前速的原因,,

我的6速手动,,3档6500可以到160公里了,,