楼主: Arthur

[原创] 毛里求斯穷游记

唐人街上有100多年历史的华文学校,用客家话授课。据老华人说,大陆解放后,此学校就升中华人民共和国

国旗,而一些民国的化外支持者,常常来公然抢夺,换上青天白日旗。至今当地的《中华时报》还是中正题字,

字句间言必民国正统云云,历史啊滚滚长江东逝,我们不过一水珠。。。

最早到毛岛打拼的华人来自福建,那是清朝中叶的事。后来是南顺人,指南海顺德一带的移民,之后是梅州

人。随着一位梅州人取得华人公会的领导权,逐渐进入由英法人主导的主流社会,梅州人的势力越来越大,移民

越来越多,形成了现在客家话成为当地主流华语的局面。而南顺人失势后,逐渐往不远的马达加斯加和南非迁移。

马达加斯加对中国护照也是落地签,下回要一探马岛。

华联商店,是毛岛最大的国货商店。

路边的菜摊,价格不贵,和深圳农贸市场相当。我们买了一些准备晚上在公寓开伙。

在一家叫 喜宴 的酒楼午餐。味道很好,一共花了2050RUPP,每一元人民币约合卢比4.3元。客家名菜

酿豆腐做法不同,依然美味。

通街都是日产MARCH,即将在国内生产。毛岛汽车昂贵,本田飞度1.5的要3万美金,宝马530要超过12万美金!

一种用玉米做的煎饼,涂上咖喱等佐料,每个约10~15卢比,非常好吃。
马达加斯加,想起了那个动画片。

玉米煎饼看起来很好吃啊。
确实不错!

晚上在公寓开伙。蔬菜因光照充足吧,非常好吃。到超市采购,填满冰箱。牛奶果汁等比国内便宜。

因为法规的原因,当地的啤酒酒精度没超过6%的,非常清淡。当地啤酒品牌是PHOENIX,凤凰牌,清淡的

和珠江的菠萝啤酒差不多。墙上油画出自KIT 之手。

第三天,在GARMIN导航的带领下,沿着海边公路ROYAL ROAD往南边,向七色土公园驶去。

GARMIN导航在国内不算好用,比不上高德、凯立德等,但在国外非常好用。这次我是借蒙古大哥

3年前买的610,在淘宝找到一个SD卡制式的毛岛地图,200元。如果准备在国外租车,最好还是

准备上导航,这样没有后顾之忧。大方向还是要在纸质地图上做好规划,然后在GPS上设定详细

路线。租车公司大多车都不带导航,如果要加租GPS,起码每天要加10几美金吧。