楼主: 南来的风

[原创] 云上云下的梦幻—行摄新西兰南岛上半部

在上一张有关海豹的片片

海豹散布在礁岩之间

海豹散布在礁岩之间
出海观赏鲸鱼海豚和吃海鲜的小镇kaikoura。
在沿海公路边上也有一些专门现抓现卖龙虾的小店,这不就是。
停车,走进那路边小店,40纽币一支可即食的龙虾落入袋中,舍不得马上就吃,安排为晚餐助兴。
没想到下午晚点时分经过基督城以超市NewWorld,看见同样大小的才30纽币,不禁大责自己仰慕其名的冤呀。

kaikoura小镇

kaikoura小镇

路边龙虾小店01

路边龙虾小店01

路边龙虾小店02

路边龙虾小店02

路边龙虾小店03

路边龙虾小店03
流下了美好的记忆。
原帖由 南来的风 于 2010-1-27 07:50 发表
出海观赏鲸鱼海豚和吃海鲜的小镇kaikoura。
在沿海公路边上也有一些专门现抓现卖龙虾的小店,这不就是。
停车,走进那路边小店,40纽币一支可即食的龙虾落入袋中,舍不得马上就吃,安排为晚餐助兴。
没想到下午晚点时分经过基 ...

也就是提醒大家,这东西就在那个地方吃就值40纽币,千万别打包走!

这也许就是风景的附加值吧.....
原帖由 zjet 于 2010-1-27 12:16 发表

也就是提醒大家,这东西就在那个地方吃就值40纽币,千万别打包走!
这也许就是风景的附加值吧.....

我算服了你啦,老马,这么安慰我哟。。。。
原帖由 南来的风 于 2010-1-27 16:03 发表

我算服了你啦,老马,这么安慰我哟。。。。

平时喝茶时我总想找个安静又有风景的地方进行,所以经常有想这个问题。

其实不远万里去到那个地方也就是一个心情的问题,俗话说:“有花堪折直须折.....”,在彼时彼处就算是50纽币,60纽币一只龙虾尽管吃,回来后大叹不值,哈哈哈,那也就是此时此处的心情而已。
路过这么美的地方,真好。
原帖由 黑马奔腾 于 2010-1-27 09:34 发表
流下了美好的记忆。

奔腾兄一个“流”的改变,似乎让上图的工作有了新的意境哟,哈哈哈
在基督城呆了三天,住的是Top 10 Holiday Park的小木屋,公用的厨房,大间但相互独立封闭的淋浴间隔,游泳池,也有Motel,露营营地。离市中心凯撒德尔广场15分钟车程。
每天基本上就属于早出晚归了,游历与基督城内和其周边地带。。。Lytteton小镇,Sumner海滨,New Brightong海滨
灿烂的阳光下,你或是坐在街边Cafe品着懒散的光波在雅芳AVON河上迷蒙你的双眼
微微的海风中,他或是她展露自己不嫌弃的身躯与大海的波涛拥抱让绵绵的细沙慢慢渗入温暖
空旷的街市里,自己就抱着吉他对着稀疏的行人或是长啸,或是低吟,不是为了钱,还是为了消遣

市中心的跳蚤市场

市中心的跳蚤市场

自唱自娱01

自唱自娱01

自唱自娱02

自唱自娱02
Lytteton小镇所见
就只有一条街,横担在山坡上,山脚就是基督城的海路港口,遥想当年第一批从英国基督城的移民是否就是从这儿上岸呀?

坡下的海湾

坡下的海湾

坡上的小镇01

坡上的小镇01

坡上的小镇02

坡上的小镇02

盲人吉他手01

盲人吉他手01

盲人吉他手02

盲人吉他手02