[求助] 坛子里有懂水处理的请进

云南某学校一位支教老师求助:“。。。。。因为我所支教的这所山区学校的水源直接来自山上,含硝量很大,很多长期在此执教的教师都因为水质量问题而患上了各种各样的结石,况且老师都是在水烧过之后饮用还是危害很大,但学生们因为经济条件所限,大都直接喝山上来的水,未经任何处理,所以可想而知对孩子们的身体健康影响有多大。学校老师一直都向校领导提出解决水源的问题,学校因为经费困难,虽然已经找到了另一处水源,但没有钱在水源处造水池来保护水源、铺设水管等设施,将水引到学校,所以,在此,我想替学校的全体师生向宝马爱心基金请求援助。。。。。。”

我已联系过该老师,并认为另接水源因为花钱多、也未必就可靠,所以不太可行,如果安装一个净水装置能解决这300人的饮水问题,我个人认为是一个比较可行的方案,我们爱心基金也可以召开理事会讨论是否予以支助。

盼望懂水处理DX给意见!

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
貌似发错了板块?
我先问下我广西的一个朋友,看看用什么办法好!
铁嫂及各位爱心书屋基金的理事,各位爱心人士:

我问过专业人士的意见了,含硝量高在城市自来水中基本没有处理过程,常规是在污水处理过程中,先用生化法将氮基转化,然后用活性炭吸附交换出来.

他的意见是一定得找到干净的水源才行,基本上的要有水池水柜,以及水管等,把水引到需要的地方来.
具体要先请人弄个概算,毕竟爱心基金也没有多少,把有限的钱发挥更大的作用是一个很难做的算术题.然后预算一下要开支多少,让大家一起来出力解决.
关键是净水装置运行的花费,长期运行的费用会更高,朋友考虑过这一个问题.
大范围的农村用水和排污问题,盼ZF早出良策呵。
烧木头 变木炭  就好啦···
含硝?我倒,祖祖辈辈在哪里生活的人怎么办?地点在哪里?
看来用净水器有技术难度,另接水源老师说可能要5万左右。
5万甚至更多的资金不是我们小小爱心基金能提供的,人民群众的饮水问题也是zf才有能力彻底解决的。