[贴图] 阳山自驾游之美景美食

一一广东清远阳山县广东省西北部,属南岭山脉南麓,连江中游。东邻英德、乳源,西靠连南,南接怀集、广宁、清新、北与连州、湖南省宜章县接壤。

◇老地方——香蜜湖度假村门口集合

◇上了广深,往北直行

◇伟哥家的四个月大的小狗狗也跟着我们出来旅行,很兴奋

◇蜗牛同学专程从杭州来参加我们的活动

◇到了清远离阳山还有三分之一的路程

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

◇进入清远境内,车在山中行

◇看到这种路况,是不是有种想将油门踩到底的念头?

◇走了三个多小时,终于到阳山了

◇晚餐是在这家餐厅吃的,门面不大,店里面包间可不少

◇著名的清远阳山白切鸡,肉质嫩滑鲜美、皮色金黄诱人,皮脆香甜可口

◇炖羊肉

◇泉水草鱼

◇这是每餐必点的一道菜——煎土鸡蛋,一点就是两盘!

◇这么丰盛的晚餐,想必这次旅行又是增肥之旅了!

阳山盛产大豆,当地农民历来善于制作豆腐。水是制豆腐之关键,阳山县山泉洁净,因而制作出来的豆腐特别嫩滑、鲜美。还有就是非常爽口的菜心,这两道菜每次一上桌,就立马吃光光,每次吃到一片狼籍时才想起要拍照,所以上面的图片大家会觉菜不够大份,其实不是的,是每次大家吃过一轮才拍照的,这是我这个摄影助理的失职。

活活,谢谢VIVI啊,让俺们一饱眼福啊
顶顶顶!还有好多 PP啊,等待中!

◇吃到最后,蜢哥手上的芋头和红薯只能打包回酒店当第二天的早餐了

◇临走伟哥和蜗牛还不忘找老板拿两个土鸡蛋留作纪念

◇在晚餐的餐厅没喝够,到KTV继续

◇这两位同学可以当阳山交警大队的代言人了

◇喝到最后终于有同学喝到要人背回酒店了

◇在去往被誉为岭南一绝的“神笔洞”旅游区

◇一路在蜿蜒的山路上穿行

◇从山顶放眼望去,峰峦起伏、山青水秀

◇售票处的大姐用不太普通的普通话说:“这里有两个景点啦,每个景点都有不同啦,你们人多可以打劫(折),可以打七劫(折)的啦...”

◇果真有打劫?原来是小苹果要打劫lauer姐姐的手机!

◇有打劫?那就在景点门口合个影吧!

一一阳山鱼水旅游风景区位于阳山县城东南面约12公里的水口镇至青莲镇一带。连江经过阳山县城,再向下10多公里,到达水口镇前后的一段水域,是连江山水景色之冠,素有“阳山小桂林”之称。这里依山面水,峰丛如簇,奇峰林立,碧波涟漪。

◇山还是连绵不绝的山...

◇杜步大桥座落在县城以南20多公里的新107国道杜步乡路段,横跨两座山峰

◇仿似一道的人造彩虹

◇桥下是有“广东漓江”之称的鱼水风景区

◇景区门口的吊桥

◇大桥与景区相映衬,更显苍劲雄壮

◇景区四面环山,沿河两旁奇峰林立,绿树掩映,翠竹婆娑

◇BMWSKY车友会的同学到此一游

◇景区的长廊

◇田园风光

◇开心农场

◇盆景园

◇翠竹林立

◇河边光着脚丫洗衣服的孩子