楼主: ROBINWOOK

[求助] 请推荐一款入门级的数码单反相机

原帖由 宝贝他爸 于 2009-11-12 11:47 发表
500D不错!多配个50mm 1.8定焦头,大约600块。初学足够!

50mm 1.8定焦头是干嘛用的?再加三千块可以配18-200mm的镜头,有没有必要啊?
呵呵,刚开始玩嘛.相机不用太高级的...俺配的就是18-200mm的镜头....用起来顺手...
如果仅仅只是照照相而已,也不作更高级方面追求,任何一个相机都可以的.

并强烈推荐用卡片机.

说实在的对器材的追求是无止境的,如猪宝宝说的,初上手用功能简单一点的,不过绝大多数器材上手一周后,摸熟了就觉得有缺点了!问题是,你想买更高级的一点一点地上去,旧相机怎么办?第二相机?送人?(最好是送给老马)

如果有部5D2给阿秋用,那绝对是宝剑赠英雄......
原帖由 zjet 于 2009-11-12 23:31 发表
如果仅仅只是照照相而已,也不作更高级方面追求,任何一个相机都可以的.

并强烈推荐用卡片机.

说实在的对器材的追求是无止境的,如猪宝宝说的,初上手用功能简单一点的,不过绝大多数器材上手一周后,摸熟了就觉得有缺 ...

支持,,除非不上单反,,不然起码50D,,镜头可以先简单点用着,

如果玩上兴趣了,,也可当副机用,
原帖由 宝三 于 2009-11-12 00:02 发表
呵呵,阿秋是一个专家级的了....阿秋,镜头脏了用什么洗?不是尘埃,是带粘性的干了,结在镜头罩外面...

不是在镜片上的对吧?用酒精就可以了,原厂的头不用担心外表有损伤。

原帖由 ROBINWOOK 于 2009-11-12 01:54 发表

谢谢!还是要到香港买便宜吗?那保修也在香港了?标配的镜头18-55mm有必要升级吗?

一说到买数码产品,好像都说去香港买便宜又好用,
我就不太熟都是在香港的什么地方去买的,因为我也没去逛过。
我器材都是在华强北那边的数码店买的。
如果是打了税的,应该是全国联保,具体的没经验不好说。

升级成18-200也是可以的,具体就看你想在摄影上发烧到什么程度。

一般发展下去有两个时态:

一个是你对拍的照片不感兴趣,慢慢的就很少去用你的相机了,
只在去旅游的时候挣扎一下要不要带,最后可能还是选了轻便的卡片机。
那这样的情况,500D和18-55都是浪费的。

还一个是你对好照片的追求变的强烈了,
我必须负责任的说,有好的镜头,的确可以拍到更好的照片,
那在这样的一个状态下,升级相机(必须全副的5D2才好配镜头),升级镜头(想拍好美女有个大光圈定焦是必须的),
结果就是500D和18-55依然要束之高阁。

佳能产品线的定位很清晰,一分钱一分货。
500D和50D还有5D2还有1DS每个系列的取景框和对焦系统都不同,这是最直接需要使用的地方。

如果有信心可以在拍摄的路上一直走下去,对拍摄有足够的冲动,
当然建议一步到位的选择现在的全副产品5D2,如果还没什么特别的概念,只是想体验下,就看预算来吧。

原帖由 ROBINWOOK 于 2009-11-12 22:41 发表

50mm 1.8定焦头是干嘛用的?再加三千块可以配18-200mm的镜头,有没有必要啊?

大光圈的还是建议买一只,光线不好的时候也能拍。
阿秋说的很详细了,,

买机身如果去香港买未必平,,镜头会平些,

但都不建议去数码店买,,应去专门卖摄影器材的店买,,价格平些,,品种多,,而且很多同时有旧器材买卖,,

还有,,注意不要在弥敦道尖沙嘴附近的所谓免税店买,,基本上都是黑店,,
学习了....
了解了,谢谢各位赐教!   
今天出手了,EOS 500D+EF-S 18-200mm IS套机+EF50mm f/1.8 II 镜头,超支了,大姐送的购物卡,不大好意思要,得想办法还钱给她