楼主: 車迷

[转帖] 不討老婆也要把她买回家

今天下午去試駕过2.4和3.5兩款

感覺2.4力度弱些,不过也不会走不动就是了,2.4八人动感版售价是($469.930元)

另一款是3.5七人动感版($552,490元)

还有是頂級版3.5七人超級豪华版($598,740元)

要买一定要最頂級的一款

原帖由 东东(咚咚) 于 2009-11-6 08:00 发表
讨个老婆让老婆把他买回家...

大哥主意不錯

考慮中
原帖由 龙一 于 2009-11-6 10:46 发表
这车开起来很不舒服。。

老兄 能否说说这车怎样的「很不舒服」是指那方面拉?我正打算买下她呢

希望听听各人意見

我今天也去試駕过,2.4和3.5兩款,但 沒發現老兄说的「很不舒服」那感覺.
不错,如果国内卖也去买一台,深圳能见度不说了~司机开的都很猛,经常跑高速的时候后面跟着几台,速度在200的时候也跟的很稳,买来接送孩子老婆很好。
我老婆就是普瑞维亚3.5的接送小孩,我想两车差不多吧,好开很舒服。坐就不用说了,普瑞维亚我个人觉得更适合家用,ALPHARD适合商用。
原帖由 車迷 于 2009-11-6 21:18 发表

老兄 能否说说这车怎样的「很不舒服」是指那方面拉?我正打算买下她呢

希望听听各人意見

我今天也去試駕过,2.4和3.5兩款,但 沒發現老兄说的「很不舒服」那感覺. ...

我说的是开起来很不舒服 坐肯定是没得说的啦
上星期刚好意朋友买了辆上港粤牌
有机会试了下 也是3.5豪华的
开起来总感觉比面包车还大 切线什么的都十分不习惯 可能是不同边的关系
他买下来包牌什么的接近100W了也 还要上两地保险
原帖由 龙一 于 2009-11-8 12:20 发表

我说的是开起来很不舒服 坐肯定是没得说的啦
上星期刚好意朋友买了辆上港粤牌
有机会试了下 也是3.5豪华的
开起来总感觉比面包车还大 切线什么的都十分不习惯 可能是不同边的关系
他买下来包牌什么的接近100W ...

謝謝老兄宝貴意見,我近几天也借用了朋友剛买的3.5豪华型,駕駛起來还算ok,沒錯,切線,轉彎及泊位要多些注意的,车体較大关系,第二排那兩張独立航空座真的好舒服,家人朋友都爭著坐那个坐位就是了,至於第三排有乘客时,轉彎就要慢点开,否則会有点头暈感,(这种現象凡是大车最后排乘客都会出現的,)只要慢点轉彎就ok,如果要包中港牌的話,100万差不多了,车价接近60万,中港牌要卖大約40万左右,月租也要4-5千.总括我几天实駕实測發現,如果要有这舒服的乘坐感的私家车都要过100万以上才行,alphard的乘坐質量直迫benz5系和宝馬7 系.对比价格而言,ALPHARD还是值得購买的一车种,(这是我个人意見),至於油耗方面,比上一代3.0更省,有可能是因為新一代3.5使用了六速波箱关系,(上一代是五速波箱),多了一波段引擎走起來也沒那么辛苦吧.3.5的力度真的足夠了,就算滿載8 人也不感乏力就是了.ALPHARD作為一輛家庭用车算是适合的.喜欢她的(高高在上那感覺)真的好过癮.綜觀目前用60万能买到这种駕駛感覺的 恐怕也不太多了.

我未开过这个车,,可能我的印象还停留在以前丰田商用车上,,现在满街路的海狮,,

如果要坐位多点,,我想价格也差不太多的奔驰R300也不错吧,
原帖由 Kenty 于 2009-11-8 15:16 发表
我未开过这个车,,可能我的印象还停留在以前丰田商用车上,,现在满街路的海狮,,

如果要坐位多点,,我想价格也差不太多的奔驰R300也不错吧,

最新一代的ALPHARD已經新設計过底盤的,並不是採用 海獅那种运貨車的底盤了,所以很接近高級桥车的感覺.
原帖由 車迷 于 2009-11-8 21:40 发表

最新一代的ALPHARD已經新設計过底盤的,並不是採用 海獅那种运貨車的底盤了,所以很接近高級桥车的感覺.

有机会要试下,,其实有朋友买了的,,也是挂港牌的,