[贴图] 进了 蔡司的 50mm/1.4 试拍,确实很锐

怎一个 锐 能说出这个德头的好(尽管是在日本生产的)。  就是对焦麻烦(固定焦距,手动调焦)。

眼睛

眼睛

眼睛2

眼睛2

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
这两张是 24-70 拍的室内像,可能光线不好,拍的不甚理想,没有将 24-70 的优点拍出来。

对焦如果用有裂像对焦屏的就容易多了,

怎么觉得曝光不够准,
30号那天去看我师父,他还有只这个头想让我拿着玩一段时间,练练手动对焦,
不过我玩了一会,觉得太累了,不符合我拍摄的速度,就没要。

现在我已经完全被定焦迷住了,我也有了清晰的人生目标,
就是那一系列的定焦镜皇,恩,我总有一天会买齐的。

这张是用50/F2.5的微距镜头拍的蔡头。

定焦头.....
原帖由 Kenty 于 2009-10-3 01:03 发表
对焦如果用有裂像对焦屏的就容易多了,

怎么觉得曝光不够准,

---------------呵呵, 是啊, 光圈 快门速度 和 对焦都要自己调, 不太熟练。后面就要升级机器了,现在的D80 不能支持自动测光,想入D700X 呢。
D700X还未出啊,,

这蔡司头的手动对焦,手感真是超好,对焦环像是滑动在一层油上面,但却有相当的阻尼,
原帖由 阿秋 于 2009-10-3 07:59 发表
30号那天去看我师父,他还有只这个头想让我拿着玩一段时间,练练手动对焦,
不过我玩了一会,觉得太累了,不符合我拍摄的速度,就没要。

现在我已经完全被定焦迷住了,我也有了清晰的人生目标,
就是那一系列的定焦镜皇,恩,我总有一天 ...

看过你拍的几个活动的照片,,很够水准的,现场还用了双灯加柔光罩,,

拍现场肯定要新的对焦镜,,定焦拍拍静物风景好啊,
原帖由 Kenty 于 2009-10-3 13:01 发表
D700X还未出啊,,

这蔡司头的手动对焦,手感真是超好,对焦环像是滑动在一层油上面,但却有相当的阻尼,

-------------最好出的是 D700s , 这样估计不会升级像素,高像素估计能把高感这个优点给破坏了, 加上个视频短片功能就完美了。

说起蔡司的手感啊。 呵呵 ,那可是毒啊, 超好,  油 ,润 ,会让你完全痴迷在精密机械的世界里。
原帖由 风中之猪 于 2009-10-3 22:23 发表

-------------最好出的是 D700s , 这样估计不会升级像素,高像素估计能把高感这个优点给破坏了, 加上个视频短片功能就完美了。

说起蔡司的手感啊。 呵呵 ,那可是毒啊, 超好,  油 ,润 ,会让你完全痴迷在精密机械的世界里。 ...

我觉得到这级别的,,摄像真的不重要,,像素吧能高当然好些,毕竟拍大片还是有作用的,,我一朋友已经准备出掉D700,上M9,说以后出去就哈苏加M9算了,,两套单反的太重了,,

高感如果厂家能搞出来应该不会退步吧,,