[分享] 开手动的进来聊下吧

说说自己的手动档车开起来的感觉
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复 1# Kenty 的帖子

M3算手动吗?双离合器波箱换档反应超快,动力很强劲,一个字爽!准备让华美给我在越野四驱车上加装一个,不过他们说电脑程序还得研究研究。
原帖由 车天车地M3 于 2009-9-27 23:47 发表
M3算手动吗?双离合器波箱换档反应超快,动力很强劲,一个字爽!准备让华美给我在越野四驱车上加装一个,不过他们说电脑程序还得研究研究。

严格来说是属于两个变速箱两套离合器,,只是离合器是用机械控制,,
shccsy 该用户已被删除
手动的方向盘据说比自动的重,,我没认真比较过,,
我现在开的其中一台是320手波,现在宝马好像只有320i和325i及120i有手波,如果是喜欢手波就不用想了,如果怕320或120自动波没力那是肯定的,因为我的试过,320手波明显比自动波要有力,如果一定要买自动波有怕自动波没力那买325i或更高,其他配置都差不多。
他的波箱开着跟日本车,甚至欧洲车(公司有辆帕萨特手动)感觉很不同,相对来说比较紧,重,每次进档都要用点力,但每进一档都有"嚓"一声,像是感觉到齿轮咬合,
省油,9.2.   只要肯给油还是很猛的。 4000转。
原帖由 fucaoning 于 2009-10-8 22:30 发表
省油,9.2.   只要肯给油还是很猛的。 4000转。

路况很好才能跑出这个数据吧,,我跑长途倒是最低到7.5-8L左右,,但市区要12.5-13L,,
如果主要是在市区要12-13升,平均一下10-11个,高速如果100-120码跟Kenty说的差不多,其实高速L6的都能达到这个水平。