楼主: 所有

[贴图] 彩排

生为中国人自豪!

威武雄壮!
震憾人心!
激动成分!
热泪盈眶!
呵呵,肯定很庄观...这是社会主义国家的传统...现在除了中国,就是朝鲜了...
原帖由 宝三 于 2009-9-23 01:04 发表
呵呵,肯定很庄观...这是社会主义国家的传统...现在除了中国,就是朝鲜了...

朝鲜太过了,脚尖要踢到齐肩高,女兵穿裙的也一样!不知道那些人在想什么,晕
强大的祖国,就是我们坚强的后盾。。。。。。
让我们高唱!!!起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城。。。。。。
我爱我家。
传说中的迷彩车。。。真的好迷彩哦,偶稀饭
中华复兴之保障.

没有强大的实力,只能被人欺负.
看到这些图片和即将到来的大阅兵,眼前又浮现出25年前(呵呵,那时我们论坛上很多小朋友都还没有出生吧)的国庆阅兵。

25年前我和我同学都还幼齿,我家附近就是成都军区,当时的成都军区还是很威水的,好像管着整个西南,中越战争也刚结束没几年,所以成都街头装甲车都时常可见更不说威武而过的军人。

大概是阅兵前的10几天,我和闺密骑自行车至某路段被警察拦下要求停止前进就地等待,我们唯有从命跟黑压压的人群一起看着前面空空的马路不知将要发生什么。

大概几分钟后突然一个长相极其英俊、皮肤黝黑、(当时还不没造出那个“帅”字)的青年男子,身穿迷彩服骑在一匹高头大马上迎面向我们冲来,他的后面跟着一个身穿迷彩服的野战军方队,哇塞,我们完全被这个英俊的青年野战军人的帅气给照晕了,于是我们丢下自行车跟着那匹高头大马就开追,但是无奈这路两边的人已经越来越多,我们虽然不顾一切的追还是只能看见他的后背,但是那个后背已经让我们终身难忘了。

功夫不负追帅哥的人,我们一路紧追一直就追到了指挥部门口,并一头钻过人群站在了第一排,幸运的再次看到了野战军军官无比威武的掉转马头对着他的方队不知喊了些什么,然后再掉转马头并从马上一跃而下,他一跃而下的雄姿把我们看得手唔住嘴没有叫出来,那时的人还是比较含蓄的哈。军官不但面目英俊还身材伟岸,身高足有1.8米还要以上,黑色的马靴、塞在马靴中的迷彩裤、皮带捆着的细腰和细腰上挂着的手枪,平而宽阔的肩及上面的肩章,站得笔直的身体和正在给手长行的那个标准军礼。。。。。。我们呆呆的看着还以为在做梦,但因为是和我的闺蜜一起见证的,所以我们确信我们曾经见过这么一个野战军军官、一个无比帅气的野战军军官。

25年过去了,共和国迎来了他的60华诞大阅兵,那个军官不知是在指挥大阅兵呢还是等着看大阅兵?

评分

我出生的地方就是这次参加阅兵空降兵15军的驻地附近,我小时候一直到初中的时候就是看着降落伞花长大的.每次机场里的飞机起飞都到了我读书的学校上空.
14岁的时候去体检当兵,所有的关都过了,结果被征兵的人说,这家伙的年龄不够,过两年再来,等我16岁,已经回广东了,结果当不成兵.

希望小小马长大了,能去当兵,做个真的汉子,圆我一个未实现梦想!
我就记得 很多年轻  欢送 解放军 从深圳去香港的场景 那时候我们还很小 学校组织我们去欢送  看到不少帅哥