楼主: 阿秋

[贴图] 独自想念,独自生活。

原帖由 所有 于 2009-9-21 08:27 发表
谢谢秋秋,又让大家欣赏到这么完美的一幕!
一个飘渺的背景有时并不代表终结,也许是另一段旅程的开始

恩,就像我们经常说的,只是路过这个星球。

原帖由 木鱼 于 2009-9-21 10:03 发表
一切随缘!!!

恩,只能是缘。

原帖由 百合 于 2009-9-21 14:44 发表
每个人生来都是孤独的,我们一直在寻找,寻找另一份孤独。每一回邂逅,每一次经过,每一个结局,都不是无因之果,你怎样看,“他、她、它”就是怎样! ...

恩,都在自己一念之间。

原帖由 King3939 于 2009-9-21 11:23 发表
Hi, it seems to me you are a very sentimental person. I can "feel" it from those photoes you  displayed here. However, I like them especailly those little floowers.Usually, they are "too small" and "n ...

谢谢King3939 鼓励,我的意境还是不够,继续努力。

原帖由 小莹妞妞 于 2009-9-21 14:57 发表
秋秋我们爱你!!!

谢谢小莹,我也爱你们,
恩,先爱100年试试。
原帖由 传奇 于 2009-9-21 15:08 发表
看阿秋的相片就是舒服,顶一个

谢谢传奇鼓励。

原帖由 zjet 于 2009-9-21 15:12 发表
红尘滚滚,却又有清流濯尘。

孤独的不是目的,而是追求中的一种状态,会有的,一切都会有的,只要你还在追求着!

只要还在努力,就好了。

原帖由 沁雪 于 2009-9-21 15:21 发表
其实,孤独并不是落寞,而是在寂静之时给生命的另一种释义。
懂得孤独,所以才会享受孤独。

在无忌上看到一段文字,本来是打算做为单独的题目发些图片的,
只是一直没合适的图片可用。
想自己前段时间还俗气的发了个寂寞的贴,真是可笑至极,
我很孤独,但不寂寞。

寂寞的词典定义是冷清孤单,它的反义词是热闹和喧闹。因此,摄影史上早有许多例子证明,寂寞和摄影的缘分有点诡异色彩。因为寂寞和孤独是不同的,尽管它们同为一种精神状态,而孤独更显得具有诗性。就像当年亚当斯或者韦斯顿一个人背负沉重的摄影器材,跋涉于美国西部的崇山峻岭之间,他们时时感到孤独,但是并不寂寞。他们在与大自然的对话中,心灵异常充实,因此按下快门后的作品也诗意盎然。
        然而寂寞的体验是十分私人化的,有一百个人就有一百种寂寞,因此在寂寞的心境下,倒是可以创造出非常私人化的作品,摄影史上的私摄影发展轨迹可以证明。从终极的意义上说,寂寞是无法享受的,只能通过摄影来排遣。但是如果想上升到更高的境界,寂寞也就不存在了。 --摄影无忌

原帖由 宝三 于 2009-9-21 18:15 发表
呵呵,花美...人美...有美好的心灵,就有美好的心境...

谢谢宝三哥。

原帖由 妖妖 于 2009-9-21 18:15 发表
   PP拍的很美哟!就算排队也要请阿秋拍PP!  

谢谢妖妖鼓励。
原帖由 清风茗 于 2009-9-21 18:19 发表
有这么多人爱我们,为什么我们还是如此孤独?!
是因为人类至今还没弄清我是谁?我从哪里来?我要到哪里去吗?!
   每个人的内心深出都会有一个
最醇秘最柔软的空间留给自己不容他人侵犯
这个空间太大人会孤独,太小人则浮躁!。。。
...

我们都要开心,就够了。

原帖由 草蜢 于 2009-9-21 19:13 发表
我对阿秋发的图帖经常会又爱又怕..
是图片取材和意境的美丽而它又经常不经意地勾起你心里的那种原始和孤独感
我自己总觉得众生因果得失冥冥中都自有主宰,你有了那份对生命万物解构和独特的触觉天赋
在另一层面上就肯 ...

谢谢草蜢哥,我会学会放下的。

原帖由 迷你 于 2009-9-21 20:21 发表
快乐的方式不止一种 最荣幸是谁都是造物者的光荣 不用闪躲为喜欢的生活而活

迷你好久不见。

原帖由 helenzhao 于 2009-9-21 21:29 发表
照片很美,意境也很唯美!静静地去享受那份孤独,也很美!

谢谢helenzhao 。

原帖由 ROBINWOOK 于 2009-9-21 22:07 发表
有点伤感,有点感伤...

今天看了朋友一起去拍的那几张照片,
才发现自己的境界还是不够,还远远不够。
原帖由 凝雪晨 于 2009-9-21 22:11 发表

突然想起一句话:“誓言二字,有口无心”。

事情总是变的很快。

原帖由 VK 于 2009-9-21 22:26 发表

供的是地藏菩萨?

没注意呢,同去的摄影朋友还拍了张壁画的照片,我却都没敢拍。

原帖由 JUNE 于 2009-9-21 22:41 发表
原来秋秋是个演员

不想做导演的演员不是一个好园丁。
所有的艺术家都是孤独寂寞的,因为创作就不能热闹,所以阿秋你要成为家你就注定了要孤独。
突然想起一句话:一个人并不孤独,想一个人才孤独!
阿秋独自去华严寺,
独自想念独自生活,
众多参言感悟人生,
上回参拜中台禅寺,
几句诤言在此分享,
对上以敬对下以慈,
对人以和对事以真,
这或就是人生真谛!
原帖由 百合 于 2009-9-22 10:46 发表
突然想起一句话:一个人并不孤独,想一个人才孤独!

同意
好美啊,看上去并不华丽,却很让人流连忘返,身临其境。

有这么多人爱你,你并不孤独。经历了还是让你长大了成熟了,继续保持现在乐观积极的生活。。。。。。
你比很多人拥有的都多。

秋秋继续加油吧!  你的明天会很美好!