[原创] 【心本无尘】

l

假如,再见不到你。
我会给你一个缄默,吞下所有的过往……
当你,踌躇而去,我将哭泣———
那是因为记忆,而不是悲伤。

在风起的时候,我会翻出藏下的季节。
把印着自己走失的脚印放在纸上。
再折成纸鹤,看着它在风中飘荡……
月光把秋的影子印的耿长。
今夜,就允许我借着这月光把心思为过往点亮。
打开我的窗,
给月儿一个最深的凝望。
月儿,你又何须那么凉?
留下点余温,
就让我把那留得住的红尘遗梦化笺收藏。
终于,你还是让风把掩藏的坚强轻轻剥落,
你就是看到了岁月疲倦的容颜又能怎样?
扶在岁月的肩头,回首再把来路张望……
遥远着,渺茫着,模糊着,仿佛都已然成了隔世前尘的梦一场。
什么是红粉,何来的知己……千古流传的佳句也不过是美丽过心的烟云模样。
你看那挥霍的风月,瞬间也已成就了过往。

假如,再见不到我。
记得,别问一句。
就把你颤抖的肩膀靠在墙上。
对于那善始却终不得善终的缘分,除了疼痛,解脱,是她唯一的如释重负。
你也曾看到,那昨日芳华何其之倜傥?
梦醒后,
虚脱的无忧,虚度的年华,还有那剪不断理更乱的缘分,以及总也完不了的承接在无休的缠绑……

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
需要一种魔法,可以让时光倒流,愿只如初见。

希望一切平安。
打开我的窗,
给月儿一个最深的凝望。
呵呵,这句最动人...
假如,再见不到你。

悲欢离合,留住的确总是记忆。。。。。。
原帖由 阿秋 于 2009-9-6 22:20 发表
需要一种魔法,可以让时光倒流,愿只如初见。

希望一切平安。

年轮,终究都会辗转出岁月的视线……
飞越间,蓦然回首,却原来只留的一叶残念恍惚如寄……
原帖由 宝三 于 2009-9-7 00:59 发表
打开我的窗,
给月儿一个最深的凝望。
呵呵,这句最动人...

这么想来,你也是喜欢月亮之人:))
原帖由 八戒 于 2009-9-7 04:38 发表
假如,再见不到你。

悲欢离合,留住的确总是记忆。。。。。。 ...

是啊,你看那秋风索然,落叶匆匆,曾经的春色,依然刹那芳华成追忆……
原帖由 沁雪 于 2009-9-7 14:50 发表

这么想来,你也是喜欢月亮之人:))

呵呵,太阳是用来赞美的....明月是寄托情愫的...
除了疼痛,解脱,就是她唯一的如释重负!