幸福的底线

作家史铁生曾写道:“生病的经验是一步步懂得满足。发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽。咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子多么安详。刚坐上轮椅时,我老想,不能直立行走岂不把人的特点搞丢了?便觉天昏地暗,等又生出褥疮,一连数日只能歪七扭八地躺着,才看见端坐的日子其实多么晴朗。后来又患尿毒症,经常昏昏然不能思想,就更加怀恋起往日时光。终于醒悟:其实每时每刻我们都是幸运的,任何灾难前面都可能再加上一个‘更'字”。?   从心底说出这话的人,一定吃尽了“疾病”或“便宜”的苦头,所以才把自己的“幸福底线”定得如此之低。但当他们意识到什么是真正幸福的时候,生命留给他们享受幸福的时间已经少得不能再少。许多人一生在茫茫红尘中奔走,陷在名与利的泥潭里不能自拔,蓦然回首,才发现真正的幸福恰恰就在出发的原点,而当初他们却坚信它在更远的地方。?   所以,从今天起,我们应该给自己的幸福画一条最浅的底线,去学会从最平常的日子、最琐碎的事情里品尝幸福的滋味.[attachimg]2123[/attachimg]

jpg

jpg
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

回复:幸福的底线

所以,从今天起,我们应该给自己的幸福画一条最浅的底线,去学会从最平常的日子、最琐碎的事情里品尝幸福的滋味. 深深同意... 善于从生活的点点滴滴中发掘快乐...

凡事看开点,遇有事情偶尔提醒一下自己;世事难料,或许今天就是存在的最后一天..那就什么事情都已是不打紧了

每个人幸福的定意不一样。。。有的是精神的。。有的是物质的。。。还有的更是觉得一点点的感动也是幸福的。。。。呵呵。。。其实只要去用心。。就能在生活中的点点滴滴找到幸福。。。 (呵呵写完才看见。。原来最后一句话写的跟风兄的基本一样捏。我申明:我可没有侵权哦)

昨天,好友坐在一起聊天吃饭, 古人曾云:几个女人一台戏来着,兴起时, 聊到:什么是幸福?你觉得幸福吗? 当时脱口而出:幸福,我觉得现在很幸福,就这一刻 原因很简单,本是一人吃饭,觉得万般的寂寥 一个电话,几条短信,把从一个人的孤单变成了四个人的小聚 天南海北的侃着... 那一刻,我 觉得自己好幸福啊.... 真的很幸福... 其实幸福可以很简单...

乔布斯17岁那年,看到一段话:“如果你把每一天都当作生命的最后一天过,总有一天你的假设会成为现实”。从那时起,他每天早晨都对着镜子扪心自问:假如今天是我生命中的最后一天,我还会去做今天要做的事吗? 在遇到需要做选择的时候,我也会这样问自己,去懂得如何取舍

开着窗 清风拂面

我每天都过的很幸福,哈哈,因为我心中有希望!

祝福大家都会感受到幸福

你就看看你楼上说的. 短短数字..能感受到吗?..