[原创] 新西兰南岛自驾游散记

历时18天的新西兰南岛自驾之旅圆满结束了,照片由伪摄影师----铁托精心PS后为大家奉上,我在这里发帖只想写一些感受,我和铁托在旅游方面分属不同的派别,我是感受派,铁托是表现派。这一次的新西兰之旅让我感受最深的就是美景需要自己去感受,很多美景并无法通过镜头表现或者展现,而有一些看起来很普通的景色照片出来又美不胜收,所以景色也有了最上镜之说,这不跟人一样吗,长得好看的不一定上镜,上镜的实际上并不一定好看,所以照片多少有点不那么靠谱,呵呵。 一、最舒服的旅游方式----自助+自驾 先不说新西兰的景色多么宜人,自助+自驾这样的旅行方式就让我让舒服之极,这也是在我参团游很多次后所一直向往和追求的,由于各种各样的原因终于在2009新春的新西兰之旅才如愿以偿。一经尝试才发现跟团旅游简直就是:浪费金钱、浪费时间。 没有人在你乘坐了一夜的国际航班后仍然用大巴把你拉到那些著名景点让你没有力气看,没有人在那些著名的景点只给你10分钟的时间而在购物点让你呆2小时。。。。。。。我们自由自在哪里好看就多看、哪里好玩就多玩,想吃什么就吃什么,而不是必吃那让人反胃的中餐(国外对付旅行团的中餐真的让人倒胃口),想想很多人去国外旅游了很多次还没有吃过西餐。 再美的景色在没有好心情的配合下都不能带来好的感受,没有自由的旅程我宁肯放弃!

评分

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
原帖由 单手扶墙 于 2009-5-9 00:24 发表 我好像和铁嫂出去的时间差不多,不过是一帮朋友单独组团的去的。大概费用每个人是在35000左右吧。还好那段时间新币贬值的一塌糊涂,叫我们玩的真超值啊!改天我也整理一下图片什么的,呵呵! ...
你们也是只游了南岛?也是18天?多少人包的团?
我好像和铁嫂出去的时间差不多,不过是一帮朋友单独组团的去的。大概费用每个人是在35000左右吧。还好那段时间新币贬值的一塌糊涂,叫我们玩的真超值啊!改天我也整理一下图片什么的,呵呵!
两眼望天。。。 羡慕啊
看的心痒痒的
精彩得让我忘了感谢铁嫂的详细介绍。分享中。。。。。
太精彩了!太让人羡慕和向往的一段旅程!
铁嫂写的好!!! 我们也算半老乡哦
欢迎美人DIDADI携LG一起来到大家庭里!
原帖由 didadi 于 2009-3-11 10:41 发表 真精彩~~~ 铁嫂的文笔也很流畅, 看后很长见识 恨不得马上收拾行李出发 ~~~~~~~~~~~~~ 偶是新人 初来乍到 看到这么美妙的文章 更加喜欢我们的论坛 小女DIDADI携LG向各位前辈打个招呼~~~ 祝各位新老朋友 天天开 ...
热烈欢迎美女!谢谢喜欢!!!