[原创] 梦想之路

从00年学会开车以来,对车就非常喜欢,对于各种品牌的车说不上如数家珍可基本都认识,最早开夏利2000,还开过公司的50铃货车,一直到04年终于拥有了一辆自己的车现代伊兰特,那个兴奋啊我可是同学中第一个买车的。偶然一次等红灯的时候,旁边停了一个X5,看见车里的人那种高高在上的感觉,从此就迸发自己有一天也能开上它的梦想。08年我结婚了,那时候自己的小公司生意比不上坛子里的各位高人但维持生活没了问题,于是有了一部黑色的BMW320。就在我以为离梦想不远的时候,09年遭遇了前所未有的打击,我被骗了,损失了几乎所有的财产,伊兰特卖了,320我实在舍不得,留是留下了,可我养不起了只好给了家中亲戚。那两年是我这辈子目前最难的时候,手中拿不出一分钱,曾经有过孩子,可当时的条件我实在不愿意他一出生就跟我们吃苦,只好。。。每每想到,心里特别难受。10年底,我从丽江回到深圳,小公司艰难维持,老婆上班远只能贷款购买了一辆2箱雪铁龙世嘉,为了这个家庭我太太放弃了轻松的工作,重新开始她的外贸业务,每天从南山去到石岩,忙的时候一星期有好几天都要加班到晚上10点以后,回家以后,疲惫的几乎是饭都不吃就上床睡觉。也许有人说南山到石岩并不远,但这违背了当时结婚的时候,我承诺给她一个舒适,稳定家庭的诺言,我特别的感激她,在我最困难的时候和我一起坚守,甚至向娘家开口。一转眼两年过去了,日子慢慢的回到正轨,欠的债务也差不多还完了,我也想买个新车了,思前想后终于在深港澳车展上买回一辆梦想开始时的车--现代伊兰特。不清楚我情况的朋友,生意上的伙伴都说人家都是越开越好,你怎么又回到原点了,只有我心里知道,这几年是怎么过来的,虽然梦想还没有实现,也许还需要很长的时间,但只要你心里还有火苗,总有一天终将会实现的。

很久没有写过东西了,文笔太差,今天只是有感而发大家凑合看看。当初读书的时候,我的作文可是被当过范本的,也许我现在没有那个心境,没准哪天我的文字能赶上铁嫂。

今天起,为了梦想,继续上路!!!!!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对
顶,加油
加油,我也在努力中!
无形的财富你拥有了很多··
在生意场一定要谨慎,骗子多啊。坚持!很快你就会再买BMW
有真情实感的好文!只要心怀梦想,美好必定不远!
zj508 发表于 2012-7-25 21:03
COM支持你!!!!

谢谢你啊,好久不见了,有宝宝了吧
Arthur 发表于 2012-7-25 23:20
受到梦想和现实折磨过的人生,才是难能可贵、毕生难忘的经历。一时的挫折终将是[在路上]的财富。。。支持你 ...

谢谢大哥,其实好多次想联系你,见见面,聊聊天,可能由于自尊心的原因,电话打出去又挂了
受到梦想和现实折磨过的人生,才是难能可贵、毕生难忘的经历。一时的挫折终将是[在路上]的财富。。。支持你!
COM支持你!!!!