熊出没注意

“熊出没注意”是在日本北海道提醒人们注意熊,起到警示的作用。贴到车上,无非就是告诉别人车主比较厉害,小心点,离车远点。但是现在贴的太多了,就没有新意了。

“熊出没注意”的原意是这样的:北海道标志性的动物有两样,一是猫头鹰,再一个就是熊。各处观光点度假地的商店里总能见到这两位。过去,大概北海道的熊是够多的,所以人们在熊经常出没的地方,张贴“熊出没注意”的警示标语。现在,这条警示标语变成了商标,黄底黑字,做在T恤、酒杯等许多商品上,成了北海道的一个特色。

“撕下你贴的‘熊出没注意’!”这是每次我见到朋友的车上帖了此标志必说的!除非是你很明白它的含义,并很愿意帖。对不起,除非你是日本人,或者非常酷爱日本北海道,热爱日本文化,否则我从内心里鄙视你!

我是确实不明白在上海、北京、广州、济南,乃至在西藏、新疆,你帖个日本北海道地区特有的警示标志是为了什么?我觉得日本鬼子是不会在自己的车上帖“万里长城永不倒”的,或者贴个什么“限高3米”,如果他们愿意,我会设计个“八路军武工队”让他们帖上!

总之,撕下你贴的“熊出没注意"!!!

『allsky最后编辑于2006-12-13 14:10:04』

分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 顶 反对反对

熊出没注意

:)

熊出没注意

应该是从善如流!

熊出没注意

薄蓝MM是个知错就改的好孩子,好样的!!!

熊出没注意

大姐大就是大姐大,雷厉风行,从善如流!

敬一杯~~

熊出没注意

同意!~!~!撤!~~!!~

熊出没注意

同意~~~撤~~~

熊出没注意

原文由 薄蓝 发表于 2007-1-29 22:35:45 :
原文由 jenny 发表于 2007-1-23 13:15:17 :
什么什么,这个邻居的美女老马同学你要呀!!!???

美女,他的动机主要是为了报仇而已...一举两得,哈哈..别怪他...呵呵

楼主:我后窗上贴了个公仔熊双手抓的牌子就是"熊出没注意",朋友声称我开车多年仍然很猛,马路上近我者都要小心为上,这个警示牌很适合放在我车上,仅此而已,从未想过喜欢或者是支持了某某的文化......

不怪着薄蓝是做大姐大的,这么体贴人!

不过也建议薄蓝MM把这个"熊出没注意"的牌子给换掉,没别的,只是表示一个态度的问题.

以前我是纯粹技术派,什么东西技术先进,好用就用谁,曾经是SONY,SKYLINE GTR,PAJARO EVO的特杆FANS,对好看便宜的日本货感兴趣,现在除非没有替代品,我一定不会用日本的东西,包括在中国生产的日本产品,无他,我不能要求别人怎样,我只能要求我自己记住曾经的仇恨,尽自己的一占微薄之力.

一句话:前事不往后事之师.

熊出没注意

原文由 jenny 发表于 2007-1-23 13:15:17 :

美女,他的动机主要是为了报仇而已...一举两得,哈哈..别怪他...呵呵

楼主:我后窗上贴了个公仔熊双手抓的牌子就是"熊出没注意",朋友声称我开车多年仍然很猛,马路上近我者都要小心为上,这个警示牌很适合放在我车上,仅此而已,从未想过喜欢或者是支持了某某的文化......

熊出没注意